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Schoko-Trifle mit Spekulatius-Crumble

Schoko-Trifle mit Spekulatius-Crumble

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Schoko-Trifle mit Spekulatius-Crumble

Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 Eier  • 100 g Zartbitterkuvertüre

    Eier trennen. Das Eiweiß beiseitestellen und für ein anderes Rezept nutzen. Zartbitterkuvertüre grob hacken.

  2. Zutaten
    350 ml Milch

    350 ml Milch aufkochen. Heiße Milch vom Herd nehmen.

  3. Zutaten
    1 EL Speisestärke  • 50 g Vanillezucker  • 50 ml Milch

    Speisestärke, Vanillezucker, Eigelb und die restliche Milch glatt rühren. In die heiße, nicht kochende Milch rühren und unter Rühren erhitzen bis die Masse dicklich wird. Die Creme darf nicht kochen!

  4. Zwei Drittel der Creme in eine Schüssel umfüllen und die gehackte Schokolade unterrühren bis sie vollständig geschmolzen ist. Beide Cremes etwas auskühlen lassen.

  5. Zutaten
    5 Spekulatius  • 5 EL Espresso

    Spekulatius zerbröseln und mit Espresso vermengen.

  6. Trifle in 4 Gläser schichten: zuerst kommt die dunkle Schokoladencreme, darauf die Spekulatius und zum Schluss die helle Creme. 2 Stunden kühlen.

  7. Zutaten
    100 g Mehl  • 70 g Butter (kalt)  • 25 g brauner Zucker  • 1 TL Spekulatiusgewürz  • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Spekulatius-Crumble Mehl, Butter, braunen Zucker, Spekulatiusgewürz und Salz zu einem krümeligen Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  8. Spekulatius-Crumble vor dem Servieren auf dem Schoko-Trifle anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Eiweiß-Reste kannst du prima für die Zubereitung von Baiser oder Makronen verwenden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    718kcal36%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    40g53%
  • Kohlenhydrate
    75g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    358,0μg45%
  • Vitamin C
    1,8mg2%
  • Calcium
    164,0mg16%
  • Eisen
    1,8mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Eier
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 400 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Vanillezucker
  • 5 Spekulatius
  • 5 EL Espresso
  • 100 g Mehl
  • 70 g Butter (kalt)
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise(n) Salz
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