rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spekulatius-schoko-torte/
Spekulatius-Schoko-Torte

Spekulatius-Schoko-Torte

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kuvertüre mit Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. 

  2. Sie benötigen
    Springform 20 cm

    70 g Spekulatius in einem Blitzhacker fein hacken und zusammen mit Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Salz, Kakao und Eiern in einer Schüssel gründlich vermengen. Schokoladenbutter unterheben und in eine gefettete Springform füllen. 

  3. Etwa 18 Minuten backen und auskühlen lassen.

  4. Frischkäse mit Orangenabrieb und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und mit Baileys unter den Frischkäse heben. Masse auf dem Schokoladenkuchen verteilen. Mit den restlichen Spekulatius dekorieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    293kcal13%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    201,0μg25%
  • Vitamin C
    5,8mg6%
  • Natrium
    153,0mg28%
  • Kalium
    185,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Butter
  • 100 g Gewürzspekulatius
  • 110 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Backkakao
  • 3 Eier
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Packung(en) Bourbonvanillezucker
  • 150 g Sahne
  • 30 g Baileys
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 20 cm