Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kuvertüre mit Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
70 g Spekulatius in einem Blitzhacker fein hacken und zusammen mit Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Salz, Kakao und Eiern in einer Schüssel gründlich vermengen. Schokoladenbutter unterheben und in eine gefettete Springform füllen.
Etwa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Frischkäse mit Orangenabrieb und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und mit Baileys unter den Frischkäse heben. Masse auf dem Schokoladenkuchen verteilen. Mit den restlichen Spekulatius dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 283 kcal | 13 % |
Eiweiß | 5.4 g | 10 % |
Fett | 20 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 20.9 g | 7 % |