• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spekulatius-Schoko-Torte

Spekulatius-Schoko-Torte

Gesamtzeit
Einfach
240

Zubereitung

  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Butter

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kuvertüre mit Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. 

  • Universalzerkleinerer
  • Springform 20 cm
  • 70 g Gewürzspekulatius
  • 110 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Backkakao
  • 3 Eier
  • Fett für die Springform

70 g Spekulatius in einem Blitzhacker fein hacken und zusammen mit Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Salz, Kakao und Eiern in einer Schüssel gründlich vermengen. Schokoladenbutter unterheben und in eine gefettete Springform füllen. 

Etwa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Pck. Bourbonvanillezucker
  • 150 g Sahne
  • 30 g Baileys
  • 30 g Gewürzspekulatius

Frischkäse mit Orangenabrieb und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und mit Baileys unter den Frischkäse heben. Masse auf dem Schokoladenkuchen verteilen. Mit den restlichen Spekulatius dekorieren.

Spekulatius-Schoko-Torte

Tipp zum Rezept

Für noch mehr Weihnachtsaroma kannst du etwas gemahlenen Zimt oder Kardamom unter die Frischkäsecreme rühren. Auch lecker und richtig edel wird das Torten-Topping mit frischem Vanillemark oder etwas fein geriebener Tonkabohne.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken