REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spekulatius-Schoko-Torte

Spekulatius-Schoko-Torte

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Zartbitterkuvertüre
    • 100 g Butter

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kuvertüre mit Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. 

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    • Springform 20 cm
    Zutaten
    • 70 g Gewürzspekulatius
    • 110 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 40 g Rohrohrzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Backkakao
    • 3 Eier
    • Fett für die Springform

    70 g Spekulatius in einem Blitzhacker fein hacken und zusammen mit Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Salz, Kakao und Eiern in einer Schüssel gründlich vermengen. Schokoladenbutter unterheben und in eine gefettete Springform füllen. 

  • Etwa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Frischkäse
    • 1 Bio-Orange
    • 2 Paeckchen Bourbonvanillezucker
    • 150 g Sahne
    • 30 g Baileys
    • 30 g Gewürzspekulatius

    Frischkäse mit Orangenabrieb und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und mit Baileys unter den Frischkäse heben. Masse auf dem Schokoladenkuchen verteilen. Mit den restlichen Spekulatius dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate20.9 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen