Gewählte Zutaten:
Kaffee mit Amaretto und Zucker verrühren.
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark zusammen mit Puderzucker unter den Mascarpone rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
Den Boden einer kleinen Auflaufform mit Vanillekipferl auslegen, 7 Kekse für die Deko beiseitestellen. Vanillekipferl mit der Kaffeemischung beträufeln und Creme darüber schichten. Eine Schicht Kekse und Creme darüber schichten. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Weiße Schokolade raspeln und mit den beiseitegelegten Vanillekipferln darauf anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 848 kcal | 39 % |
Eiweiß | 11.2 g | 20 % |
Fett | 66.1 g | 88 % |
Kohlenhydrate | 51.2 g | 17 % |
Calcium | 170 mg | 17 % |
Magnesium | 73.4 mg | 20 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Die ausgeschabte Vanilleschote kannst du prima nutzen, um selbst Vanillezucker herzustellen. Gib die Schote einfach zusammen mit 100 g Zucker in ein Glas, verschließe es luftdicht – fertig.