Vanillekipferl-Tiramisu

Vanillekipferl-Tiramisu

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
143

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Zubereitung

  • 100 ml Kaffee
  • 50 ml Amaretto
  • 2 TL Zucker

Kaffee mit Amaretto und Zucker verrühren.

  • Handmixer
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark zusammen mit Puderzucker unter den Mascarpone rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 350 g Vanillekipferl

Den Boden einer kleinen Auflaufform mit Vanillekipferl auslegen, 7 Kekse für die Deko beiseitestellen. Vanillekipferl mit der Kaffeemischung beträufeln und Creme darüber schichten. Eine Schicht Kekse und Creme darüber schichten. 2 Stunden kalt stellen.

  • Sieb
  • Küchenreibe
  • 40 g Kakaopulver
  • 50 g weiße Schokolade

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Weiße Schokolade raspeln und mit den beiseitegelegten Vanillekipferln darauf anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

848 kcal

Kohlenhydrate

51,2 g

Fett

66,1 g

Eiweiß

11,2 g

Vanillekipferl-Tiramisu

Tipp zum Rezept

Die ausgeschabte Vanilleschote kannst du prima nutzen, um selbst Vanillezucker herzustellen. Gib die Schote einfach zusammen mit 100 g Zucker in ein Glas, verschließe es luftdicht – fertig.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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