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Vanillekipferl-Tiramisu

Vanillekipferl-Tiramisu

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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  1. Zutaten
    100 ml Kaffee  • 50 ml Amaretto  • 2 TL Zucker

    Kaffee mit Amaretto und Zucker verrühren.

  2. Zutaten
    1 Vanilleschote  • 40 g Puderzucker  • 500 g Mascarpone  • 200 g Schlagsahne

    Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark zusammen mit Puderzucker unter den Mascarpone rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.

  3. Zutaten
    350 g Vanillekipferl

    Den Boden einer kleinen Auflaufform mit Vanillekipferl auslegen, 7 Kekse für die Deko beiseitestellen. Vanillekipferl mit der Kaffeemischung beträufeln und Creme darüber schichten. Eine Schicht Kekse und Creme darüber schichten. 2 Stunden kalt stellen.

  4. Zutaten
    40 g Kakaopulver  • 50 g weiße Schokolade

    Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Weiße Schokolade raspeln und mit den beiseitegelegten Vanillekipferln darauf anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die ausgeschabte Vanilleschote kannst du prima nutzen, um selbst Vanillezucker herzustellen. Gib die Schote einfach zusammen mit 100 g Zucker in ein Glas, verschließe es luftdicht – fertig.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    849kcal39%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    66g89%
  • Kohlenhydrate
    51g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    350,0mg350%
  • Calcium
    152,0mg15%
  • Vitamin A
    595,0μg74%
  • Magnesium
    71,9mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 100 ml Kaffee
  • 50 ml Amaretto
  • 2 TL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 350 g Vanillekipferl
  • 40 g Kakaopulver
  • 50 g weiße Schokolade
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