Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Auflaufform
Sieb
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
100 ml
Kaffee
50 ml
Amaretto
2 TL
Zucker
Kaffee mit Amaretto und Zucker verrühren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Vanilleschote
40 g
Puderzucker
500 g
Mascarpone
200 g
Schlagsahne
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark zusammen mit Puderzucker unter den Mascarpone rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
350 g
Vanillekipferl
Den Boden einer kleinen Auflaufform mit Vanillekipferl auslegen, 7 Kekse für die Deko beiseitestellen. Vanillekipferl mit der Kaffeemischung beträufeln und Creme darüber schichten. Eine Schicht Kekse und Creme darüber schichten. 2 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Sieb
Küchenreibe
Zutaten
40 g
Kakaopulver
50 g
weiße Schokolade
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Weiße Schokolade raspeln und mit den beiseitegelegten Vanillekipferln darauf anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
848 kcal
39 %
Eiweiß
11.2 g
20 %
Fett
66.1 g
88 %
Kohlenhydrate
51.2 g
17 %
Calcium
170 mg
17 %
Magnesium
73.4 mg
20 %
Eisen
4.1 mg
29 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die ausgeschabte Vanilleschote kannst du prima nutzen, um selbst Vanillezucker herzustellen. Gib die Schote einfach zusammen mit 100 g Zucker in ein Glas, verschließe es luftdicht – fertig.