Vanillekipferl-Tiramisu

Vanillekipferl-Tiramisu

Gesamtzeit
Einfach
143

Zubereitung

  • 100 ml Kaffee
  • 50 ml Amaretto
  • 2 TL Zucker

Kaffee mit Amaretto und Zucker verrühren.

  • Handmixer
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark zusammen mit Puderzucker unter den Mascarpone rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 350 g Vanillekipferl

Den Boden einer kleinen Auflaufform mit Vanillekipferl auslegen, 7 Kekse für die Deko beiseitestellen. Vanillekipferl mit der Kaffeemischung beträufeln und Creme darüber schichten. Eine Schicht Kekse und Creme darüber schichten. 2 Stunden kalt stellen.

  • Sieb
  • Küchenreibe
  • 40 g Kakaopulver
  • 50 g weiße Schokolade

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Weiße Schokolade raspeln und mit den beiseitegelegten Vanillekipferln darauf anrichten.

Vanillekipferl-Tiramisu

Tipp zum Rezept

Die ausgeschabte Vanilleschote kannst du prima nutzen, um selbst Vanillezucker herzustellen. Gib die Schote einfach zusammen mit 100 g Zucker in ein Glas, verschließe es luftdicht – fertig.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken