Zubereitung
- 100 ml Kaffee
- 50 ml Amaretto
- 2 TL Zucker
Kaffee mit Amaretto und Zucker verrühren.
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 40 g Puderzucker
- 500 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Mark zusammen mit Puderzucker unter den Mascarpone rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 350 g Vanillekipferl
Den Boden einer kleinen Auflaufform mit Vanillekipferl auslegen, 7 Kekse für die Deko beiseitestellen. Vanillekipferl mit der Kaffeemischung beträufeln und Creme darüber schichten. Eine Schicht Kekse und Creme darüber schichten. 2 Stunden kalt stellen.
- Sieb
- Küchenreibe
- 40 g Kakaopulver
- 50 g weiße Schokolade
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Weiße Schokolade raspeln und mit den beiseitegelegten Vanillekipferln darauf anrichten.

Tipp zum Rezept
Die ausgeschabte Vanilleschote kannst du prima nutzen, um selbst Vanillezucker herzustellen. Gib die Schote einfach zusammen mit 100 g Zucker in ein Glas, verschließe es luftdicht – fertig.
