rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spekulatius/
Spekulatius

Spekulatius

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(11)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Schale mit den Gewürzen und den gemahlenen Mandeln unter den Teig rühren. Zum Schluss Mehl mit Backpulver verrühren und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechern Plätzchen ausstechen und diese mit Mandelblättchen verzieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Brauner Zucker schmeckt malziger und leicht nach Karamell. Er sorgt neben den Gewürzen für das typische Aroma der Plätzchen an Weihnachten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    84kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    10,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) gemahlene Nelken
  • 1 Prise(n) gemahlener Kardamom
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Mandelblättchen
Gespeichert auf der Einkaufsliste