• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schoko-Matcha-Gugel

Schoko-Matcha-Gugel

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • Sieb
  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Matcha-Pulver
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Matcha-Pulver mit etwas warmem Wasser verrühren. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mehlmischung in drei Teilen auf niedriger Stufe mit dem Teig vermischen. Teig halbieren. In eine Hälfte des Teiges den Kakao und die Milch und in die andere Hälfte den Matcha einrühren.

  • Gugelhupf-Form
  • Butter für die Form
  • Mehl für die Form

Die Hälfte des grünen Teiges auf dem Boden der gefetteten und mit Mehl bestäubten Form verteilen. Danach den dunklen Teig gefolgt vom Rest des grünen Teigs in der Form verteilen. Vorsichtig eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

  • Puderzucker

Den Kuchen für ca. 1 Stunde im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Danach für 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und dort auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schoko-Matcha-Gugel

Tipp zum Rezept

Fruchtig wird der Gugel, wenn man eine Handvoll Himbeeren zwischen die Schichten streut.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken