REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schoko-Matcha-Gugel

Schoko-Matcha-Gugel

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 16 Stücke

16 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Das Mehl zusammen mit Backpulver und Salz sieben. Das Matcha-Pulver mit etwas warmem Wasser verrühren. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mehlmischung in drei Teilen auf niedriger Stufe mit dem Teig vermischen. Teig halbieren. In eine Hälfte des Teiges den Kakao und die Milch und in die andere Hälfte den Matcha einrühren.

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form

    Die Hälfte des grünen Teiges auf dem Boden der gefetteten und mit Mehl bestäubten Form verteilen. Danach den dunklen Teig gefolgt vom Rest des grünen Teigs in der Form verteilen. Vorsichtig eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

  • Den Kuchen für ca. 1 Stunde im Ofen backen (Stäbchenprobe). Danach für 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und dort auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Eiweiß3.62 g7 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate28.6 g10 %
Vitamin A144 μg18 %
Calcium13.3 mg1 %
Magnesium7.38 mg2 %
Biotin4.9 μg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fruchtig wird der Gugel, wenn man eine Handvoll Himbeeren zwischen die Schichten streut.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen