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Schoko-Matcha-Gugel

Schoko-Matcha-Gugel

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Das Mehl zusammen mit Backpulver und Salz sieben. Das Matcha-Pulver mit etwas warmem Wasser verrühren. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mehlmischung in drei Teilen auf niedriger Stufe mit dem Teig vermischen. Teig halbieren. In eine Hälfte des Teiges den Kakao und die Milch und in die andere Hälfte den Matcha einrühren.

  2. Sie benötigen
    Gugelhupf-Form

    Die Hälfte des grünen Teiges auf dem Boden der gefetteten und mit Mehl bestäubten Form verteilen. Danach den dunklen Teig gefolgt vom Rest des grünen Teigs in der Form verteilen. Vorsichtig eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

  3. Den Kuchen für ca. 1 Stunde im Ofen backen (Stäbchenprobe). Danach für 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und dort auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Fruchtig wird der Gugel, wenn man eine Handvoll Himbeeren zwischen die Schichten streut.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    259kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    144,0μg
  • Calcium
    13,3mg
  • Magnesium
    7,4mg
  • Biotin
    4,9μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Matcha-Pulver
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Gugelhupf-Form

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