Beeren-Joghurt-Gugel

Beeren-Joghurt-Gugel

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
69

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 225 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Naturjoghurt

Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen und unter das Eigelb heben. Butter und Joghurt dazugeben und unterrühren.

  • Gugelhupf-Form
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g TK-Beerenmischung

Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die restliche Masse heben. Die gefrorenen Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in die gefettete Form (2 L) geben. Ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und dort vollständig auskühlen lassen.

  • 150 g weiße Kuvertüre

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Kalt werden lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

313 kcal

Kohlenhydrate

34,3 g

Fett

17,3 g

Eiweiß

5,4 g

Beeren-Joghurt-Gugel

Tipp zum Rezept

Bereits die Römer verwendeten die Gugelhupf-Form zum Backen. Allerdings geriet der Gugelhupf danach für lange Zeit in Vergessenheit. Erst im 18. Jahrhundert erlebte er eine Renaissance und ist bis heute auf jeder Kaffeetafel gern gesehen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken