rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/beeren-joghurt-gugel/
Beeren-Joghurt-Gugel

Beeren-Joghurt-Gugel

Gesamt: 90 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen und unter das Eigelb heben. Butter und Joghurt dazugeben und unterrühren.

  2. Sie benötigen
    Gugelhupf-Form

    Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die restliche Masse heben. Die gefrorenen Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in die gefettete Form (2 L) geben. Ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und dort vollständig auskühlen lassen.

  3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Kalt werden lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Bereits die Römer verwendeten die Gugelhupf-Form zum Backen. Allerdings geriet der Gugelhupf danach für lange Zeit in Vergessenheit. Erst im 18. Jahrhundert erlebte er eine Renaissance und ist bis heute auf jeder Kaffeetafel gern gesehen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    311kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    141,0μg
  • Vitamin C
    7,6mg
  • Calcium
    51,6mg
  • Magnesium
    16,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 225 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g TK-Beerenmischung
  • 150 g weiße Kuvertüre
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gugelhupf-Form