Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 120 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 220 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 EL Backkakao
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 100 ml Milch
120 g Butter und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermengen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren.
- Spritzbeutel
- Backpapier
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Abstand zueinander in ca. 6 cm großen Portionen auf das Backblech geben. Ca. 13 Minuten im Backofen backen, anschließend komplett abkühlen lassen.
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 130 g Butter (Zimmertemperatur)
- 150 g Puderzucker
Vanilleschote mit einem kleinen Teelöffel auskratzen und das Mark unter den Frischkäse mischen. Restliche Butter dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Zuletzt den Puderzucker unterrühren.
- Spritzbeutel
Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der gebackenen Teigportionen umdrehen und auf die flache Seite mittig eine ca. 2 EL große Portion spritzen. Die zweite Teigportion mit der flachen Seite nach unten, wie bei einem Hamburger, auflegen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kaltstellen.
Tipp zum Rezept
Die Frischkäsecreme der in den USA beliebten Whoopie Pies kann nach Geschmack auch mit 2 EL Erdbeerkonfitüre oder Orangenmarmelade aromatisiert werden.