Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
120 g Butter und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermengen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Abstand zueinander in ca. 6 cm großen Portionen auf das Backblech geben. Ca. 13 Minuten im Backofen backen, anschließend komplett abkühlen lassen.
Vanilleschote mit einem kleinen Teelöffel auskratzen und das Mark unter den Frischkäse mischen. Restliche Butter dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Zuletzt den Puderzucker unterrühren.
Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der gebackenen Teigportionen umdrehen und auf die flache Seite mittig eine ca. 2 EL große Portion spritzen. Die zweite Teigportion mit der flachen Seite nach unten, wie bei einem Hamburger, auflegen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kaltstellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 450 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 44.3 g | 15 % |
Fett | 27.7 g | 37 % |
Eiweiß | 6.77 g | 12 % |
Die Frischkäsecreme der in den USA beliebten Whoopie Pies kann nach Geschmack auch mit 2 EL Erdbeerkonfitüre oder Orangenmarmelade aromatisiert werden.