Whoopie Pies

Whoopie Pies

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
1

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Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 220 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL Backkakao
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Milch

120 g Butter und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermengen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren.

  • Spritzbeutel
  • Backpapier

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Abstand zueinander in ca. 6 cm großen Portionen auf das Backblech geben. Ca. 13 Minuten im Backofen backen, anschließend komplett abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 130 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Puderzucker

Vanilleschote mit einem kleinen Teelöffel auskratzen und das Mark unter den Frischkäse mischen. Restliche Butter dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Zuletzt den Puderzucker unterrühren.

  • Spritzbeutel

Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der gebackenen Teigportionen umdrehen und auf die flache Seite mittig eine ca. 2 EL große Portion spritzen. Die zweite Teigportion mit der flachen Seite nach unten, wie bei einem Hamburger, auflegen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

450 kcal

Kohlenhydrate

44,3 g

Fett

27,7 g

Eiweiß

6,77 g

Whoopie Pies

Tipp zum Rezept

Die Frischkäsecreme der in den USA beliebten Whoopie Pies kann nach Geschmack auch mit 2 EL Erdbeerkonfitüre oder Orangenmarmelade aromatisiert werden.

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