rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/eclairs-kaffeecreme/
Eclairs mit Kaffeecreme

Eclairs mit Kaffeecreme

Gesamt: 90 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen). 2 Eier mit dem Zucker hell-cremig rühren und die Stärke unterrühren. Heiße Milch unter Rühren zugießen und alles zurück in den Topf geben. Mischung unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Hälfte der Butter und 50 ml Espresso unterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche der Creme mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.

  2. 100 ml Wasser mit der Hälfte der Butter, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben und nacheinander 3 Eier unterrühren. Teig in eine Spritztüte geben und 10 Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten bei 180 °C backen (Umluft: nicht empfehlenswert). Ofen ausschalten und Eclairs im Ofen etwas abkühlen lassen.

  3. Eclairs der Länge nach aufschneiden und die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Unterseite spritzen. Zweite Hälfte vorsichtig darauf setzen. Restlichen Espresso mit dem Puderzucker zu einer dicken Glasur verrühren und die Oberfläche der Eclairs damit verzieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Luftiges Gebäck: Vermeide, den Ofen während des Backvorgangs zu öffnen. Der empfindliche Teig fällt sonst schnell in sich zusammen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    254kcal12%
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g9%
  • Fett
    13g18%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    176,0μg22%
  • Calcium
    46,4mg5%
  • Magnesium
    13,8mg4%
  • Biotin
    8,7μg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 175 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 5 Eier
  • 55 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 80 g Butter
  • 70 ml Espresso (stark)
  • 75 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste