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Eclairs mit Kaffeecreme

Eclairs mit Kaffeecreme

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • Frischhaltefolie
  • 175 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 40 g Butter
  • 50 ml Espresso (stark)
Milch mit der Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen). 2 Eier mit dem Zucker hell-cremig rühren und die Stärke unterrühren. Heiße Milch unter Rühren zugießen und alles zurück in den Topf geben. Mischung unter Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Hälfte der Butter und 50 ml Espresso unterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche der Creme mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 100 ml Wasser
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 3 Eier
100 ml Wasser mit der Hälfte der Butter, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal zugeben. Mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben und nacheinander 3 Eier unterrühren. Teig in eine Spritztüte geben und 10 Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten bei 180 °C backen (Umluft: nicht empfehlenswert). Ofen ausschalten und Eclairs im Ofen etwas abkühlen lassen.

  • 20 ml Espresso (stark)
  • 125 g Puderzucker
Eclairs der Länge nach aufschneiden und die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Unterseite spritzen. Zweite Hälfte vorsichtig darauf setzen. Restlichen Espresso mit dem Puderzucker zu einer dicken Glasur verrühren und die Oberfläche der Eclairs damit verzieren.
Eclairs mit Kaffeecreme

Tipp zum Rezept

Luftiges Gebäck: Vermeide es, den Ofen während des Backvorgangs zu öffnen. Der empfindliche Teig fällt sonst schnell in sich zusammen.

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