• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Riesen-Karamellschnitten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit13:40 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Frischhaltefolie
    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • Sieb
    • Fettpfanne
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zubereitung

      • Frischhaltefolie
      • 300 g Riesen-Schokoladenkaramell-Bonbons
      • 3 Pck. REWE Beste Wahl Schlagsahne (à 200 g)

      300 g Schokoladenkaramellen und 3 Packungen Sahne unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht kalt stellen.

      • Küchenreibe
      • Handmixer
      • Sieb
      • Fettpfanne
      • 250 g Zartbitter-Schokolade
      • 8 Eier
      • 350 g Zucker
      • 250 g REWE Bio Mehl
      • 4 Pck. REWE Beste Wahl Schlagsahne (à 200 g)
      • Fett für die Fettpfanne

      Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Schokolade fein reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Restliche Sahne und geriebene Schokolade vorsichtig unterziehen. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

      • Handmixer
      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)
      • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
      • 1 Glas Baby-Birnen (350 g)
      • 3 Päckchen Sahnesteif
      • 100 g Riesen-Schokoladenkaramell- Bonbons
      • Kakao zum Bestäuben

      Inzwischen Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Birnen abtropfen lassen und zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, trocknen lassen. Karamellsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Kuchen in gleichgroße Stücke schneiden. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils als Tuff auf die Stücke spritzen. Rest Karamell-Bonbon halbieren. Kuchen mit Birnen und Schokoladenkaramellen verzieren. Mit etwas Kakao bestäuben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie472 kcal21 %
    Kohlenhydrate48.8 g16 %
    Eiweiß6.8 g12 %
    Fett28.4 g38 %

    Tipp

    Kaffeefans können in den Teig 2 EL Kaffeepulver einrühren und verpassen den Riesen-Karamellschnitten damit eine leichte Kaffeenote.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Erdbeer-Mascarpone-Schnitten
    • Vegetarisch
    1h
    Mittel
    Karamell-Brownies mit Salzbrezeln
    • Vegetarisch
    1h 5min
    Mittel
    Kirsch-Schmand-Schnitten vom Blech
    • Vegetarisch
    2h 15min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen