Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 300 g Riesen-Schokoladenkaramell-Bonbons
- 3 Pck. REWE Beste Wahl Schlagsahne (à 200 g)
300 g Schokoladenkaramellen und 3 Packungen Sahne unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht kalt stellen.
- Küchenreibe
- Handmixer
- Sieb
- Fettpfanne
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 8 Eier
- 350 g Zucker
- 250 g REWE Bio Mehl
- 4 Pck. REWE Beste Wahl Schlagsahne (à 200 g)
- Fett für die Fettpfanne
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Schokolade fein reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Restliche Sahne und geriebene Schokolade vorsichtig unterziehen. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Glas Baby-Birnen (350 g)
- 3 Pck. Sahnesteif
- 100 g Riesen-Schokoladenkaramell- Bonbons
- Kakao zum Bestäuben
Inzwischen Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Birnen abtropfen lassen und zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, trocknen lassen. Karamellsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Kuchen in gleichgroße Stücke schneiden. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils als Tuff auf die Stücke spritzen. Rest Karamell-Bonbon halbieren. Kuchen mit Birnen und Schokoladenkaramellen verzieren. Mit etwas Kakao bestäuben.

Tipp zum Rezept
Kaffeefans können in den Teig 2 EL Kaffeepulver einrühren und verpassen den Riesen-Karamellschnitten damit eine leichte Kaffeenote.