• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Riesen-Karamellschnitten

28 Bewertungen
Riesen-Karamellschnitten

Gesamtzeit13:40 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Sieb
  • Fettpfanne
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 300 g Riesen-Schokoladenkaramell-Bonbons
    • 3 Packung(en) REWE Beste Wahl Schlagsahne (à 200 g)

    300 g Schokoladenkaramellen und 3 Packungen Sahne unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • Sieb
    • Fettpfanne
    Zutaten
    • 250 g Zartbitter-Schokolade
    • 8 Eier
    • 350 g Zucker
    • 250 g REWE Bio Mehl
    • 4 Packung(en) REWE Beste Wahl Schlagsahne (à 200 g)
    • Fett für die Fettpfanne

    Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für den Teig Schokolade fein reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Restliche Sahne und geriebene Schokolade vorsichtig unterziehen. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Kuchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 1 Glas Baby-Birnen (350 g)
    • 3 Paeckchen Sahnesteif
    • 100 g Riesen-Schokoladenkaramell- Bonbons
    • Kakao zum Bestäuben

    Inzwischen Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Birnen abtropfen lassen und zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, trocknen lassen. Karamellsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Kuchen in gleichgroße Stücke schneiden. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils als Tuff auf die Stücke spritzen. Rest Karamell-Bonbon halbieren. Kuchen mit Birnen und Schokoladenkaramellen verzieren. Mit etwas Kakao bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie472 kcal21 %
Kohlenhydrate48.8 g16 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett28.4 g38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kaffeefans können in den Teig 2 EL Kaffeepulver einrühren und verpassen den Riesen-Karamellschnitten damit eine leichte Kaffeenote.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion