rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/riesen-karamellschnitten/
Riesen-Karamellschnitten

Riesen-Karamellschnitten

Gesamt: 2 h 0 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Schokoladenkaramellen und einige Becher Sahne unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht kalt stellen. Für den Teig Schokolade fein reiben. Ei(er) und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

  2. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Restliche Sahne und geriebene Schokolade vorsichtig unterziehen. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Inzwischen Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Birnen abtropfen lassen und zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, trocknen lassen. Karamellsahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Kuchen in gleichgroße Stücke schneiden. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils als Tuff auf die Stücke spritzen. Rest Karamell-Bonbon halbieren. Kuchen mit Birnen und Schokoladenkaramellen verzieren. Mit etwas Kakao bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Kaffeefans können in den Teig 2 EL Kaffeepulver einrühren und verpassen den Riesen-Karamellschnitten damit eine leichte Kaffeenote.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    550kcal25%
  • Kohlenhydrate
    54g18%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    33g44%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,3μg
  • Vitamin B12
    0,4μg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g Riesen-Schokoladenkaramell- Bonbons
  • 7 Packung(en) REWE Beste Wahl Schlagsahne (à 200 g)
  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 8 Ei(er)
  • 350 g Zucker
  • 250 g REWE Bio Mehl
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Glas Baby-Birnen (350 g)
  • 3 Packung(en) Sahnefestiger
  • Fett für die Form
  • Kakao zum Bestäuben
  • Frischhaltefolie
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste