Zubereitung
- 1 Gurke
Die Gurke gründlich waschen und abtrocknen. An einer Längsseite einen Streifen abschneiden und die Gurke dadurch so abflachen, dass sie auf der Unterlage liegt, ohne wegzurollen. Den abgeschnittenen Gurkenstreifen beiseitelegen.
- 1 Möhre
Für das Maul die Gurke an einer Seite ca. 5 cm einschneiden. Oben und unten kleine Zacken als Zähne hineinschneiden. Die Möhre waschen und putzen und eine lange flache Scheibe davon abschneiden. Vorne abrunden oder zacken und als Zunge in das Maul schieben.
- 100 g ja! Gouda Holland jung am Stück
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Weintrauben
- 100 g Cocktailwürstchen
Den Gouda in Würfel schneiden, die Cherrytomaten sowie Weintrauben waschen und abtrocknen. Die Cocktailwürstchen in Stücke schneiden.
Käse, Tomaten, Weintrauben und Würstchen in beliebiger Kombination auf Zahnstocher spießen und diese in den Rücken des Krokodils stecken.
- 2 Gewürznelken
- 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
Jeweils 1 Gewürznelke in 2 Mini-Mozzarella-Kugeln stecken und diese als Augen über dem Maul befestigen. Aus dem beiseitegelegten Gurkenstreifen Füße schneiden, die unter das Krokodil geschoben werden.
Das Gurkenkrokodil auf einem großen Teller servieren.
Tipp zum Rezept
Auch entsteinte Oliven, kleine Fleischbällchen, Mini-Salamis oder Cornichons machen sich gut auf dem Krokodil. Man kann außerdem verschiedene Saucen zum Dippen bereitstellen.