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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Gurke
Die Gurke gründlich waschen und abtrocknen. An einer Längsseite einen Streifen abschneiden und die Gurke dadurch so abflachen, dass sie auf der Unterlage liegt, ohne wegzurollen. Den abgeschnittenen Gurkenstreifen beiseitelegen.
Zutaten
1
Möhre
Für das Maul die Gurke an einer Seite ca. 5 cm einschneiden. Oben und unten kleine Zacken als Zähne hineinschneiden. Die Möhre waschen und putzen und eine lange flache Scheibe davon abschneiden. Vorne abrunden oder zacken und als Zunge in das Maul schieben.
Zutaten
100 g
ja! Gouda Holland jung am Stück
100 g
Cherrytomaten
100 g
Weintrauben
100 g
Cocktailwürstchen
Den Gouda in Würfel schneiden, die Cherrytomaten sowie Weintrauben waschen und abtrocknen. Die Cocktailwürstchen in Stücke schneiden.
Käse, Tomaten, Weintrauben und Würstchen in beliebiger Kombination auf Zahnstocher spießen und diese in den Rücken des Krokodils stecken.
Zutaten
2
Gewürznelken
100 g
Mini-Mozzarella-Kugeln
Jeweils 1 Gewürznelke in 2 Mini-Mozzarella-Kugeln stecken und diese als Augen über dem Maul befestigen. Aus dem beiseitegelegten Gurkenstreifen Füße schneiden, die unter das Krokodil geschoben werden.
Das Gurkenkrokodil auf einem großen Teller servieren.
Dieses lustige Gurkenkrokodil ist nicht nur beliebt bei Kindern, sondern auch ein echter Hingucker auf einem Partybüfett für die Großen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
178 kcal
8 %
Eiweiß
8.7 g
16 %
Fett
11.7 g
16 %
Kohlenhydrate
10.4 g
3 %
Vitamin A
476 μg
60 %
Vitamin K
22 μg
34 %
Vitamin C
20.3 mg
20 %
Calcium
123 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch entsteinte Oliven, kleine Fleischbällchen, Mini-Salamis oder Cornichons machen sich gut auf dem Krokodil. Man kann außerdem verschiedene Saucen zum Dippen bereitstellen.
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