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Gurkenkrokodil

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    11 Bewertungen
    Gesamtzeit20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zahnstocher

    Zubereitung

      • 1 Gurke

      Die Gurke gründlich waschen und abtrocknen. An einer Längsseite einen Streifen abschneiden und die Gurke dadurch so abflachen, dass sie auf der Unterlage liegt, ohne wegzurollen. Den abgeschnittenen Gurkenstreifen beiseitelegen.
       

      • 1 Möhre

      Für das Maul die Gurke an einer Seite ca. 5 cm einschneiden. Oben und unten kleine Zacken als Zähne hineinschneiden. Die Möhre waschen und putzen und eine lange flache Scheibe davon abschneiden. Vorne abrunden oder zacken und als Zunge in das Maul schieben. 
       

      • 100 g ja! Gouda Holland jung am Stück
      • 100 g Cherrytomaten
      • 100 g Weintrauben
      • 100 g Cocktailwürstchen

      Den Gouda in Würfel schneiden, die Cherrytomaten sowie Weintrauben waschen und abtrocknen. Die Cocktailwürstchen in Stücke schneiden.
       

    1. Käse, Tomaten, Weintrauben und Würstchen in beliebiger Kombination auf Zahnstocher spießen und diese in den Rücken des Krokodils stecken. 
       

      • 2 Gewürznelken
      • 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln

      Jeweils 1 Gewürznelke in 2 Mini-Mozzarella-Kugeln stecken und diese als Augen über dem Maul befestigen. Aus dem beiseitegelegten Gurkenstreifen Füße schneiden, die unter das Krokodil geschoben werden. 
       

    2. Das Gurkenkrokodil auf einem großen Teller servieren.

    Dieses lustige Gurkenkrokodil ist nicht nur beliebt bei Kindern, sondern auch ein echter Hingucker auf einem Partybüfett für die Großen.
     

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie178 kcal8 %
    Eiweiß8.7 g16 %
    Fett11.7 g16 %
    Kohlenhydrate10.4 g3 %
    Vitamin A476 μg60 %
    Vitamin K22 μg34 %
    Vitamin C20.3 mg20 %
    Calcium123 mg12 %

    Tipp

    Auch entsteinte Oliven, kleine Fleischbällchen, Mini-Salamis oder Cornichons machen sich gut auf dem Krokodil. Man kann außerdem verschiedene Saucen zum Dippen bereitstellen.

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