• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schoko-Kaiserschmarrn mit gegrillten Aprikosenhälften

17 Bewertungen
Schoko-Kaiserschmarrn mit gegrillten Aprikosenhälften

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 150 ml Milch
    • 125 g Mehl
    • 25 g Kakaopulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g Aprikosen

    Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mehl, Kakao und 1 Prise Salz gut verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Aprikosenschale kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser 20-30 Sekunden überbrühen. Schale abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 75 g Zucker
    • 2 EL Butter

    Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte des Teiges darin 3-5 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 3 Minuten backen. Pfannkuchen zerzupfen und auf einem feuerfesten Teller im Ofen warm halten. Zweiten Schmarrn auf dieselbe Art zubereiten. 

  • Zutaten
    • Sonnenblumenöl
    • 3 EL brauner Zucker
    • 200 ml Pfirsichnektar
    • 2 EL Puderzucker

    Grillpfanne mit etwas Öl bestreichen und Aprikosenhälften darin anbraten. 3 EL braunen Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Pfirsichnektar ablöschen und etwas einköcheln lassen. Kaiserschmarrn auf 4 Teller verteilen und dick mit Puderzucker bestäuben. Aprikosen dazu anrichten. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie511 kcal23 %
Eiweiß14.2 g26 %
Fett15.3 g20 %
Kohlenhydrate70.7 g24 %
Folat59.2 µg15 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Vitamin D1.9 µg10 %
Magnesium64.6 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Köstliche Variante für Erwachsene: Mische 150 ml Pfirsichnektar mit 50 ml Cointreau oder Grand Marnier und lösche die Aprikosen mit dem beschwipsten Likör ab. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion