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Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mehl, Kakao und 1 Prise Salz gut verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Aprikosenschale kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser 20-30 Sekunden überbrühen. Schale abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
75 g
Zucker
2 EL
Butter
Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte des Teiges darin 3-5 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 3 Minuten backen. Pfannkuchen zerzupfen und auf einem feuerfesten Teller im Ofen warm halten. Zweiten Schmarrn auf dieselbe Art zubereiten.
Zutaten
Sonnenblumenöl
3 EL
brauner Zucker
200 ml
Pfirsichnektar
2 EL
Puderzucker
Grillpfanne mit etwas Öl bestreichen und Aprikosenhälften darin anbraten. 3 EL braunen Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Pfirsichnektar ablöschen und etwas einköcheln lassen. Kaiserschmarrn auf 4 Teller verteilen und dick mit Puderzucker bestäuben. Aprikosen dazu anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
511 kcal
23 %
Eiweiß
14.2 g
26 %
Fett
15.3 g
20 %
Kohlenhydrate
70.7 g
24 %
Folat
59.2 µg
15 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Vitamin D
1.9 µg
10 %
Magnesium
64.6 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Köstliche Variante für Erwachsene: Mische 150 ml Pfirsichnektar mit 50 ml Cointreau oder Grand Marnier und lösche die Aprikosen mit dem beschwipsten Likör ab.
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