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Schoko-Kaiserschmarrn mit gegrillten Aprikosenhälften

Schoko-Kaiserschmarrn mit gegrillten Aprikosenhälften

Gesamt: 45 min
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Schoko-Kaiserschmarrn mit gegrillten Aprikosenhälften

Zubereitung

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  1. Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mehl, Kakao und 1 Prise Salz gut verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Aprikosenschale kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser 20-30 Sekunden überbrühen. Schale abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.

  2. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte des Teiges darin 3-5 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 3 Minuten backen. Pfannkuchen zerzupfen und auf einem feuerfesten Teller im Ofen warm halten. Zweiten Schmarrn auf dieselbe Art zubereiten. 

  3. Grillpfanne mit etwas Öl bestreichen und Aprikosenhälften darin anbraten. 3 EL braunen Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Pfirsichnektar ablöschen und etwas einköcheln lassen. Kaiserschmarrn auf 4 Teller verteilen und dick mit Puderzucker bestäuben. Aprikosen dazu anrichten. 

Sophie
Sophie

Köstliche Variante für Erwachsene: Mischen Sie 150 ml Pfirsichnektar mit 50 ml Cointreau oder Grand Marnier und löschen Sie die Aprikosen mit dem beschwipsten Likör ab. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    447kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Aprikosen
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • Sonnenblumenöl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 200 ml Pfirsichnektar
  • 2 EL Puderzucker
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