Schoko-Kaiserschmarrn mit gegrillten Aprikosenhälften

Schoko-Kaiserschmarrn mit gegrillten Aprikosenhälften

45min Gesamtzeit
Mittel
17

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Aprikosen

Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mehl, Kakao und 1 Prise Salz gut verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Aprikosenschale kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser 20-30 Sekunden überbrühen. Schale abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.

  • Handmixer
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Butter

Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte des Teiges darin 3-5 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 3 Minuten backen. Pfannkuchen zerzupfen und auf einem feuerfesten Teller im Ofen warm halten. Zweiten Schmarrn auf dieselbe Art zubereiten. 

  • Sonnenblumenöl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 200 ml Pfirsichnektar
  • 2 EL Puderzucker

Grillpfanne mit etwas Öl bestreichen und Aprikosenhälften darin anbraten. 3 EL braunen Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Pfirsichnektar ablöschen und etwas einköcheln lassen. Kaiserschmarrn auf 4 Teller verteilen und dick mit Puderzucker bestäuben. Aprikosen dazu anrichten. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

511 kcal

Kohlenhydrate

70,7 g

Fett

15,3 g

Eiweiß

14,2 g

Schoko-Kaiserschmarrn mit gegrillten Aprikosenhälften

Tipp zum Rezept

Köstliche Variante für Erwachsene: Mische 150 ml Pfirsichnektar mit 50 ml Cointreau oder Grand Marnier und lösche die Aprikosen mit dem beschwipsten Likör ab. 

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