Klassischer Kaiserschmarrn

Klassischer Kaiserschmarrn

Gesamtzeit
Mittel
303

Zubereitung

  • Handmixer
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 ml Milch

Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • 50 g Butter

Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig eingießen und von beiden Seiten braten. Den Kaiserschmarrn in der Pfanne für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen, bis er goldbraun ist.

  • 50 g Rosinen

Mit Messer und Gabel den Teig in kleine Stücke reißen, Rosinen hinzufügen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen stellen.

  • Puderzucker

Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Klassischer Kaiserschmarrn

Tipp zum Rezept

Serviere den Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Kompott oder frischen Früchten.

Gut zu wissen

Was ist Kaiserschmarrn?

Was isst man zu Kaiserschmarrn?

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Wie lange ist Kaiserschmarrn haltbar?

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