Klassischer Kaiserschmarrn

Klassischer Kaiserschmarrn

22min Gesamtzeit
Mittel
10min Zubereitung
305

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 ml Milch

Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • 50 g Butter

Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig eingießen und von beiden Seiten braten. Den Kaiserschmarrn in der Pfanne für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen, bis er goldbraun ist.

  • 50 g Rosinen

Mit Messer und Gabel den Teig in kleine Stücke reißen, Rosinen hinzufügen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen stellen.

  • Puderzucker

Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

578 kcal

Kohlenhydrate

77 g

Fett

21,6 g

Eiweiß

18,9 g

Klassischer Kaiserschmarrn

Tipp zum Rezept

Serviere den Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Kompott oder frischen Früchten.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Was ist Kaiserschmarrn?

Kaiserschmarrn ist ein süßes Pfannengericht aus zerrissenem Pfannkuchen mit Rosinen. Er wird als Hauptgericht oder Dessert serviert.

Was isst man zu Kaiserschmarrn?

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Wie lange ist Kaiserschmarrn haltbar?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken