rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassischer-kaiserschmarrn/
Klassischer Kaiserschmarrn

Klassischer Kaiserschmarrn

Gesamt: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.

  2. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig eingießen und von beiden Seiten braten.

  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kaiserschmarrn in der Pfanne für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen bis er goldbraun ist.

  4. Mit Messer und Gabel den Teig in kleine Stücke reißen, Rosinen hinzufügen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen stellen.

  5. Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Servieren Sie den Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Kompott oder frischen Früchten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    573kcal29%
  • Eiweiß
    19g34%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    76g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    173,0mg17%
  • Magnesium
    34,7mg9%
  • Natrium
    205,0mg37%
  • Kalium
    455,0mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Rosinen
  • Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste