Zubereitung
- Handmixer
- 5 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 400 ml Milch
Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 50 g Butter
Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig eingießen und von beiden Seiten braten. Den Kaiserschmarrn in der Pfanne für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen, bis er goldbraun ist.
- 50 g Rosinen
Mit Messer und Gabel den Teig in kleine Stücke reißen, Rosinen hinzufügen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen stellen.
- Puderzucker
Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp zum Rezept
Serviere den Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Kompott oder frischen Früchten.
Gut zu wissen
Was ist Kaiserschmarrn?
Kaiserschmarrn ist ein süßes Pfannengericht aus zerrissenem Pfannkuchen mit Rosinen. Er wird als Hauptgericht oder Dessert serviert.
Was isst man zu Kaiserschmarrn?
Die süße Mehlspeise wird mit Puderzucker, Apfelmus oder Pflaumenkompott serviert.
Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?
Kaiserschmarrn stammt ursprünglich aus Österreich.
Wie lange ist Kaiserschmarrn haltbar?
Du kannst Kaiserschmarrn 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Weil ich alleine lebe.