Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Wirsing
- 1 rote Paprikaschote
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Den Wirsing vom Strunk befreien, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz, Kerne und weiße Häute entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Dabei immer wieder mit dem Kochlöffel zerdrücken und umrühren, bis es krümelig und rundum gebräunt ist.
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Dann den Wirsing sowie die Paprikawürfel dazugeben, das Paprikapulver darüberstreuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und 5 Minuten braten. Die Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen lassen und die Wirsing-Hack-Pfanne weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- 150 g Emmentaler (gerieben)
Den Käse über die Mischung streuen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und den Käse schmelzen lassen. Die Wirsing-Hack-Pfanne sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept ist sehr wandlungsfähig. Du kannst z. B. auch Lammhackfleisch verwenden und zusätzlich mit Kreuzkümmel würzen. Oder du lässt den Emmentaler weg und streust stattdessen vor dem Servieren zerkrümelten Feta über das Gericht.