Zubereitung
- 4 Eier
- 350 ml ja! H-Milch
- Salz
- Pfeffer
- 250 g ja! Weizenmehl Type 405
- 1 Msp. Backpulver
Eier trennen. Eiweiß aufheben. Eigelb mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Backpulver unterheben und 5-10 Minuten quellen lassen.
- Küchenreibe
- 2 Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Stange(n) Lauch
Möhren und Kohlrabi schälen und raspeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL ja! Natives Rapsöl
- 100 g ja! Schinkenwürfel
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Schinkenwürfel kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Hälfte unter den Teig rühren, den Rest beiseitestellen.
- Handmixer
Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
- 1 EL ja! Natives Rapsöl
Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten, dann wenden und die andere Seite braten. Mit einem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zupfen, die Hälfte vom beiseitegestellten Gemüse zufügen und fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn mit dem restlichen Gemüse ebenso zubereiten.

Tipp zum Rezept
Vegetarier können die Schinkenwürfel einfach weglassen und nach Belieben ein wenig Feta über den fertig gebackenen Kaiserschmarrn bröseln.
