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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
4
Eier
350 ml
ja! H-Milch
Salz
Pfeffer
250 g
ja! Weizenmehl Type 405
1 Messerspitze
Backpulver
Eier trennen. Eiweiß aufheben. Eigelb mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Backpulver unterheben und 5-10 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
2
Möhren
1 kleiner
Kohlrabi
1 Stange(n)
Lauch
Möhren und Kohlrabi schälen und raspeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Zutaten
1 EL
ja! Natives Rapsöl
100 g
ja! Schinkenwürfel
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Schinkenwürfel kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Hälfte unter den Teig rühren, den Rest beiseitestellen.
Du brauchst
Handmixer
Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Zutaten
1 EL
ja! Natives Rapsöl
Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten, dann wenden und die andere Seite braten. Mit einem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zupfen, die Hälfte vom beiseitegestellten Gemüse zufügen und fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn mit dem restlichen Gemüse ebenso zubereiten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
504 kcal
23 %
Eiweiß
23.7 g
43 %
Fett
19 g
25 %
Kohlenhydrate
61.2 g
20 %
Calcium
213 mg
21 %
Magnesium
70.7 mg
19 %
Ballaststoffe
4.5 g
15 %
Vitamin D
1.8 µg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier können die Schinkenwürfel einfach weglassen und nach Belieben ein wenig Feta über den fertig gebackenen Kaiserschmarrn bröseln.