REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herzhafter Kaiserschmarrn

Herzhafter Kaiserschmarrn

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eier trennen. Eiweiß aufheben. Eigelb mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Backpulver unterheben und 5-10 Minuten quellen lassen.

  • Möhren und Kohlrabi schälen und raspeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Schinkenwürfel kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Hälfte unter den Teig rühren, den Rest beiseitestellen.

  • Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten, dann wenden und die andere Seite braten. Mit einem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zupfen, die Hälfte vom beiseitegestellten Gemüse zufügen und fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn mit dem restlichen Gemüse ebenso zubereiten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Eiweiß22.8 g41 %
Fett22.3 g30 %
Kohlenhydrate64 g21 %
Calcium208 mg21 %
Magnesium63.5 mg17 %
Phosphor368 mg53 %
Kalium884 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vegetarier können die Schinkenwürfel einfach weglassen und nach Belieben ein wenig Feta über den fertig gebackenen Kaiserschmarrn bröseln. 

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen