• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Herzhafter Kaiserschmarrn

129 Bewertungen
Herzhafter Kaiserschmarrn

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 350 ml ja! H-Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 250 g ja! Weizenmehl Type 405
    • 1 Messerspitze Backpulver

    Eier trennen. Eiweiß aufheben. Eigelb mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Backpulver unterheben und 5-10 Minuten quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Möhren
    • 1 kleiner Kohlrabi
    • 1 Stange(n) Lauch

    Möhren und Kohlrabi schälen und raspeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL ja! Natives Rapsöl
    • 100 g ja! Schinkenwürfel

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Schinkenwürfel kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Hälfte unter den Teig rühren, den Rest beiseitestellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

  • Zutaten
    • 1 EL ja! Natives Rapsöl

    Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten, dann wenden und die andere Seite braten. Mit einem Pfannenwender in mundgerechte Stücke zupfen, die Hälfte vom beiseitegestellten Gemüse zufügen und fertig braten. Den zweiten Kaiserschmarrn mit dem restlichen Gemüse ebenso zubereiten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie504 kcal23 %
Eiweiß23.7 g43 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate61.2 g20 %
Calcium213 mg21 %
Magnesium70.7 mg19 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Vitamin D1.8 µg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vegetarier können die Schinkenwürfel einfach weglassen und nach Belieben ein wenig Feta über den fertig gebackenen Kaiserschmarrn bröseln. 

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion