• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knuspriges Nuss-Granola

Knuspriges Nuss-Granola

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
58

Zubereitung

  • 60 g getrocknete Datteln
  • 50 g gepuffter Quinoa
  • 80 g kernige Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 30 g Mandeln
  • 30 g Cashewkerne
  • 30 g Paranusskerne

Datteln in kleine Stücke schneiden und mit Quinoa, Haferflocken und Chiasamen mischen. Mandeln, Cashewkerne und Paranüsse hacken und mit dem Haferflocken-Mix vermengen.

  • 50 g Kokosöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Zimt
  • Bourbon Vanille gemahlen

Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und den Agavendicksaft zugeben. Öl-Mix gut unter die trockenen Zutaten mischen. Mit Zimt und Vanille würzen.

  • Backpapier
  • Backblech

Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

  • Schraubgläser

Granola auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.

Knuspriges Nuss-Granola

Tipp zum Rezept

Behalte dein Granola während des Backens gut im Blick, damit es nicht zu dunkel wird. Es schmeckt super zu Naturjoghurt, gemischt mit Haferflocken oder über Obstsalat gestreut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken