Datteln in kleine Stücke schneiden und mit Quinoa, Haferflocken und Chiasamen mischen. Mandeln, Cashewkerne und Paranüsse hacken und mit dem Haferflocken-Mix vermengen.
Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und den Agavendicksaft zugeben. Öl-Mix gut unter die trockenen Zutaten mischen. Mit Zimt und Vanille würzen.
Du brauchst
Backpapier
Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Du brauchst
Schraubgläser
Granola auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
292 kcal
13 %
Eiweiß
6.44 g
12 %
Fett
19.3 g
26 %
Kohlenhydrate
21.5 g
7 %
Magnesium
84.1 mg
22 %
Chlorid
30.8 mg
4 %
Calcium
31.7 mg
3 %
Kalium
288 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Behalten Sie Ihr Granola während des Backens gut im Blick, damit es nicht zu dunkel wird. Es schmeckt super zu Naturjoghurt, gemischt mit Haferflocken oder über Obstsalat gestreut.