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Knuspriges Nuss-Granola

Knuspriges Nuss-Granola

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Datteln in kleine Stücke schneiden und mit Quinoa, Haferflocken und Chiasamen mischen. Mandeln, Cashewkerne und Paranüsse hacken und mit dem Haferflocken-Mix vermengen.

  • Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und den Agavendicksaft zugeben. Öl-Mix gut unter die trockenen Zutaten mischen. Mit Zimt und Vanille würzen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser

    Granola auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Eiweiß6.44 g12 %
Fett19.3 g26 %
Kohlenhydrate21.5 g7 %
Magnesium84.1 mg22 %
Chlorid30.8 mg4 %
Calcium31.7 mg3 %
Kalium288 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Behalten Sie Ihr Granola während des Backens gut im Blick, damit es nicht zu dunkel wird. Es schmeckt super zu Naturjoghurt, gemischt mit Haferflocken oder über Obstsalat gestreut.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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