Zubereitung
- 60 g getrocknete Datteln
- 50 g gepuffter Quinoa
- 80 g kernige Haferflocken
- 2 EL Chiasamen
- 30 g Mandeln
- 30 g Cashewkerne
- 30 g Paranusskerne
Datteln in kleine Stücke schneiden und mit Quinoa, Haferflocken und Chiasamen mischen. Mandeln, Cashewkerne und Paranüsse hacken und mit dem Haferflocken-Mix vermengen.
- 50 g Kokosöl
- 2 EL Agavendicksaft
- Zimt
- Bourbon Vanille gemahlen
Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und den Agavendicksaft zugeben. Öl-Mix gut unter die trockenen Zutaten mischen. Mit Zimt und Vanille würzen.
- Backpapier
- Backblech
Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
- Schraubgläser
Granola auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.
Tipp zum Rezept
Behalte dein Granola während des Backens gut im Blick, damit es nicht zu dunkel wird. Es schmeckt super zu Naturjoghurt, gemischt mit Haferflocken oder über Obstsalat gestreut.