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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Backblech
Schraubgläser
Zubereitung
Zutaten
60 g
getrocknete Datteln
50 g
gepuffter Quinoa
80 g
kernige Haferflocken
2 EL
Chiasamen
30 g
Mandeln
30 g
Cashewkerne
30 g
Paranusskerne
Datteln in kleine Stücke schneiden und mit Quinoa, Haferflocken und Chiasamen mischen. Mandeln, Cashewkerne und Paranüsse hacken und mit dem Haferflocken-Mix vermengen.
Zutaten
50 g
Kokosöl
2 EL
Agavendicksaft
Zimt
Bourbon Vanille gemahlen
Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und den Agavendicksaft zugeben. Öl-Mix gut unter die trockenen Zutaten mischen. Mit Zimt und Vanille würzen.
Du brauchst
Backpapier
Backblech
Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Du brauchst
Schraubgläser
Granola auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
309 kcal
14 %
Eiweiß
6.9 g
13 %
Fett
19.4 g
26 %
Kohlenhydrate
29.3 g
10 %
Vitamin E
3.4 mg
28 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Magnesium
91.9 mg
25 %
Zink
1.7 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Behalte dein Granola während des Backens gut im Blick, damit es nicht zu dunkel wird. Es schmeckt super zu Naturjoghurt, gemischt mit Haferflocken oder über Obstsalat gestreut.