Knuspriges Nuss-Granola

Knuspriges Nuss-Granola

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
58

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Zubereitung

  • 60 g getrocknete Datteln
  • 50 g gepuffter Quinoa
  • 80 g kernige Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 30 g Mandeln
  • 30 g Cashewkerne
  • 30 g Paranusskerne

Datteln in kleine Stücke schneiden und mit Quinoa, Haferflocken und Chiasamen mischen. Mandeln, Cashewkerne und Paranüsse hacken und mit dem Haferflocken-Mix vermengen.

  • 50 g Kokosöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Zimt
  • Bourbon Vanille gemahlen

Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und den Agavendicksaft zugeben. Öl-Mix gut unter die trockenen Zutaten mischen. Mit Zimt und Vanille würzen.

  • Backpapier
  • Backblech

Mischung gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

  • Schraubgläser

Granola auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

309 kcal

Kohlenhydrate

29,3 g

Fett

19,4 g

Eiweiß

6,9 g

Knuspriges Nuss-Granola

Tipp zum Rezept

Behalte dein Granola während des Backens gut im Blick, damit es nicht zu dunkel wird. Es schmeckt super zu Naturjoghurt, gemischt mit Haferflocken oder über Obstsalat gestreut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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