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Grünes Thai Curry mit Hähnchen und Aubergine

Grünes Thai Curry mit Hähnchen und Aubergine

Gesamt: 30 min
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Grünes Thai Curry mit Hähnchen und Aubergine

Zubereitung

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  1. Hähnchenbrust gründlich waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Fischsauce in eine Schüssel geben und gründlich durchmischen. 15 Minuten marinieren lassen.

  2. Währenddessen Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Kaffir-Limettenblätter waschen, die Stängel und Blattrippen entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

  3. Kokossahne (der feste Teil der Kokosmilch) mit einem Löffel abheben und in einen Topf geben. Topf erhitzen, die Currypaste zugeben und kurz anbraten. Dann das Hähnchenfleisch zugeben und mit der restlichen Kokosmilch angießen. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Auberginen und Palmzucker zugeben. Zuletzt Kaffir-Limettenblätter und Thai Basilikum zufügen.

  4. Mit Reis servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Thai-Basilikum hat je nach Sorte ein leicht zitroniges bis nach Anis schmeckendes Aroma. Sie können ihn ersetzen, indem Sie einen halben Anisstern mitköcheln und etwas frischen Limettensaft zugeben. Anstelle von Kaffir-Limettenblättern können Sie auch etwas Limettenschale zufügen. Allerdings fehlt dann das frische Grün auf dem Curry.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    131kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    4g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    67,4mg
  • Kalium
    684,0mg
  • Phosphor
    266,0mg
  • Natrium
    2.060,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Aubergine
  • 2 grüne Chilischoten
  • 6 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 Zweig(e) Thai-Basilikum
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 1 TL Palmzucker
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