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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Fischsauce
Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Fischsauce in eine Schüssel geben und gründlich durchmischen. 15 Minuten marinieren lassen.
Zutaten
1
Aubergine
2
grüne Chilischoten
6
Kaffir-Limettenblätter
3 Zweig(e)
Thai-Basilikum
Währenddessen Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Kaffir-Limettenblätter waschen, die Stängel und Blattrippen entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Zutaten
400 ml
Kokosmilch
2 EL
grüne Currypaste
1 TL
Palmzucker
Kokossahne (der feste Teil der Kokosmilch) mit einem Löffel abheben und in einen Topf geben. Topf erhitzen, die Currypaste zugeben und kurz anbraten. Dann das Hähnchenfleisch zugeben und mit der restlichen Kokosmilch angießen. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Auberginen und Palmzucker zugeben. Zuletzt Kaffir-Limettenblätter und Thai-Basilikum zufügen.
Dazu Reis servieren, z.B. Basmati-Reis.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
365 kcal
17 %
Eiweiß
28.1 g
51 %
Fett
22.9 g
31 %
Kohlenhydrate
15.2 g
5 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Calcium
55.1 mg
6 %
Eisen
4.1 mg
29 %
Magnesium
70.1 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Thai-Basilikum hat je nach Sorte ein leicht zitroniges bis nach Anis schmeckendes Aroma. Du kannst es ersetzen, indem du einen halben Anisstern mitköchelst und etwas frischen Limettensaft zugibst. Anstelle von Kaffir-Limettenblättern kannst du auch etwas Limettenschale zufügen.