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Grünes Thai Curry mit Hähnchen und Aubergine

Grünes Thai Curry mit Hähnchen und Aubergine

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hähnchenbrust gründlich waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Fischsauce in eine Schüssel geben und gründlich durchmischen. 15 Minuten marinieren lassen.

  • Währenddessen Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Kaffir-Limettenblätter waschen, die Stängel und Blattrippen entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

  • Kokossahne (der feste Teil der Kokosmilch) mit einem Löffel abheben und in einen Topf geben. Topf erhitzen, die Currypaste zugeben und kurz anbraten. Dann das Hähnchenfleisch zugeben und mit der restlichen Kokosmilch angießen. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Auberginen und Palmzucker zugeben. Zuletzt Kaffir-Limettenblätter und Thai Basilikum zufügen.

  • Mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie131 kcal6 %
Eiweiß24.7 g45 %
Fett1.24 g2 %
Kohlenhydrate4.38 g1 %
Calcium67.4 mg7 %
Kalium684 mg34 %
Phosphor266 mg38 %
Natrium2060 mg375 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Thai-Basilikum hat je nach Sorte ein leicht zitroniges bis nach Anis schmeckendes Aroma. Du kannst ihn ersetzen, indem du einen halben Anisstern mitköchelst und etwas frischen Limettensaft zugibst. Anstelle von Kaffir-Limettenblättern kannst du auch etwas Limettenschale zufügen. Allerdings fehlt dann das frische Grün auf dem Curry.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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