Zubereitung
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Fischsauce
Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Fischsauce in eine Schüssel geben und gründlich durchmischen. 15 Minuten marinieren lassen.
- 1 Aubergine
- 2 grüne Chilischoten
- 6 Kaffir-Limettenblätter
- 3 Zweig(e) Thai-Basilikum
Währenddessen Aubergine waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Kaffir-Limettenblätter waschen, die Stängel und Blattrippen entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 2 EL grüne Currypaste
- 1 TL Palmzucker
Kokossahne (der feste Teil der Kokosmilch) mit einem Löffel abheben und in einen Topf geben. Topf erhitzen, die Currypaste zugeben und kurz anbraten. Dann das Hähnchenfleisch zugeben und mit der restlichen Kokosmilch angießen. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Auberginen und Palmzucker zugeben. Zuletzt Kaffir-Limettenblätter und Thai-Basilikum zufügen.
Tipp zum Rezept
Thai-Basilikum hat je nach Sorte ein leicht zitroniges bis nach Anis schmeckendes Aroma. Du kannst es ersetzen, indem du einen halben Anisstern mitköchelst und etwas frischen Limettensaft zugibst. Anstelle von Kaffir-Limettenblättern kannst du auch etwas Limettenschale zufügen.
Food-Redakteurin
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