Spicy Grillkäse-Spieße

Spicy Grillkäse-Spieße

Gesamtzeit
Einfach
28

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Zubereitung

  • Grill
  • Holzspieße
  • 15 Stange(n) grüner Spargel
  • Salz

Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Holzspieße in Wasser einlegen. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten abkochen und danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.

  • 600 g Grillkäse (Halloumi)
  • 2 EL Pflanzenöl

Den Spargel abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Den Käse in ca. 1,5 cm dicke Stäbe schneiden. Jetzt abwechselnd je Spieß 3 Spargel und 3 Käsestücke aufspießen und alles mit dem Öl bepinseln.

  • 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chili
  • 1 Bio Limette
  • 1 Bund Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili, Limette und Minze waschen. Die Tomaten vom Strunk befreien, fein würfeln und die Limette in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Die Blätter von der Minze zupfen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.

Danach die Spieße von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Grillspieße mit dem Dressing servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

714 kcal

Kohlenhydrate

5.8 g

Fett

58 g

Eiweiß

43.6 g

Spicy Grillkäse-Spieße

Tipp zum Rezept

Dazu schmeckt Tomatensalsa – am besten selbstgemacht mit unserem Salsa-Rezept.

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