rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spicy-grillkaese-spiesse/
Spicy Grillkäse-Spieße

Spicy Grillkäse-Spieße

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Holzspieße in Wasser einlegen. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten abkochen und danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.

  2. Den Spargel abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Den Käse in ca. 1,5 cm dicke Stäbe schneiden. Jetzt abwechselnd je Spieß 3 Spargel und 3 Käsestäbe aufspießen und alles mit dem Öl bepinseln.

  3. Tomaten, Frühlingslauch, Chili, Limette und Melisse waschen. Die Tomaten vom Strunk befreien, fein würfeln und die Limette in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingslauch und Chili in feine Ringe schneiden. Die Blätter von der Zitronenmelisse zupfen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

  4. Nun das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kräftig vermengen. Danach die Spieße von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Grillspieße anrichten und die Tomatensalsa darüber verteilen.

Sophie
Sophie

Gemüse und Käse auf  dem Grill sind leckere und gesunde Alternativen zu Fisch und Fleisch. Würzig mariniert, sind sie wahre Geschmacksexplosionen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    650kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    55g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    39,0mg
  • Magnesium
    96,0mg
  • Kalium
    580,0mg
  • Natrium
    660,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 12 grüne Spargelstangen
  • 600 g Grillkäse (Halloumi)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Tomaten
  • 2 Stange(n) Frühlingslauch
  • 1 rote Chili
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Bund Zitronenmelisse oder Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Holzspieße
Gespeichert auf der Einkaufsliste