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Spicy Grillkäse-Spieße

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28 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Grill
  • Holzspieße

Zubereitung

    • Grill
    • Holzspieße
    • 15 Stange(n) grüner Spargel
    • Salz

    Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Holzspieße in Wasser einlegen. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten abkochen und danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.

    • 600 g Grillkäse (Halloumi)
    • 2 EL Pflanzenöl

    Den Spargel abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Den Käse in ca. 1,5 cm dicke Stäbe schneiden. Jetzt abwechselnd je Spieß 3 Spargel und 3 Käsestücke aufspießen und alles mit dem Öl bepinseln.

    • 2 Tomaten
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 rote Chili
    • 1 Bio Limette
    • 1 Bund Minze
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili, Limette und Minze waschen. Die Tomaten vom Strunk befreien, fein würfeln und die Limette in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili in feine Ringe schneiden. Die Blätter von der Minze zupfen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.

  1. Danach die Spieße von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Grillspieße mit dem Dressing servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie714 kcal32 %
Eiweiß43.6 g79 %
Fett58 g77 %
Kohlenhydrate5.8 g2 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Folat102 µg26 %
Vitamin B124.7 μg188 %
Calcium2104 mg210 %

Tipp

Dazu schmeckt Tomatensalsa – am besten selbstgemacht mit unserem Salsa-Rezept.

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