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Schneller Gnocchi-Auflauf Tomate-Mozzarella

Schneller Gnocchi-Auflauf Tomate-Mozzarella

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen. Mit Sahne und Milch angießen und kurz warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Tomaten, Gnocchi und Mozzarella in einer gefetteten Auflaufform schichten. Die Sahne-Milchmischung darübergießen. Den Parmesan reiben, über den Auflauf streuen und im auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.

  • Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und über den Auflauf streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie738 kcal34 %
Eiweiß27 g49 %
Fett46.3 g62 %
Kohlenhydrate51.1 g17 %
Vitamin A603 μg75 %
Vitamin C37.5 mg38 %
Calcium621 mg62 %
Magnesium58.8 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Gnocchi-Auflauf ist ein wunderbares Rezept zur Resteverwertung. Statt der Tomaten kannst du so gut wie jedes Gemüse aus dem Kühlschrank verwenden. Statt Mozzarella schmeckt auch Feta und wer keinen vegetarischen Gnocchi-Auflauf mag, kann Schinken zufügen.

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