Zubereitung
- 500 g Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 300 g Rote Bete
Rote Bete waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser 40-60 Minuten kochen. Abkühlen lassen und die Schale entfernen. Bei Bedarf Rote Bete in kleinere Stücke schneiden.
- Standmixer
- Zestenreibe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 halbe Zitrone
- 200 g Tofu (Natur)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Rote Bete, Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft, Tofu, Olivenöl und Hefeflocken mit einem Mixer glatt mixen. Nach Bedarf etwas von dem Pasta-Wasser dazugeben (100-150 ml), bis die Soße die gewünschte Cremigkeit hat. Soße zu den Nudeln geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 30 g Walnüsse
- 150 g vegane Feta-Alternative
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Pinke Pasta auf Tellern anrichten und mit gerösteten Walnüssen und zerbröselter Feta-Alternative garnieren.
