Zubereitung
- 50 g Kurkumawurzel
- 20 g Ingwer
- 5 Kardamomkapseln
- 0.5 Vanilleschote
- 4 Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 3 TL Zimt
Kurkuma und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Kardamomkapseln andrücken, Vanillemark aus der Schote kratzen. Pfeffer grob zerstoßen. Kurkuma, Ingwer, Sternanis, Kardamom, Pfeffer, Vanilleschote und -mark und Zimt mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
- 2 EL Kokosöl
Vanilleschote und Sternanis aus dem Sud nehmen und alles zusammen mit dem Kokosöl zu einer feinen Paste pürieren.
- Milchaufschäumer
- 700 ml Hafermilch
- Honig oder Agavendicksaft
- Eiswürfel
Ca. 3 TL Paste in 600 ml Hafermilch auflösen und auf 4 Gläser verteilen. Nach Belieben süßen und Eiswürfel zugeben. Übrige Milch aufschäumen und auf den Gläsern verteilen.
Tipp zum Rezept
Die übrige Kurkumapaste hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche, kann aber auch prima in Eiswürfelbehältern eingefroren werden.