REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Iced Golden Milk

Iced Golden Milk

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Topf, klein
  • Mixer/Blender

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Topf, klein

    Zutaten

    • 50 g Kurkumawurzel
    • 20 g Ingwer
    • 5 Kardamom ganz
    • 0.5 Vanilleschote
    • 4 Pfefferkörner
    • 1 Sternanis
    • 3 TL Zimt
    • 200 ml Wasser

    Kurkuma und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Kardamomkapseln andrücken, Vanillemark aus der Schote kratzen. Pfeffer grob zerstoßen. Kurkuma, Ingwer, Sternanis, Kardamom, Pfeffer, Vanilleschote und -mark und Zimt mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Du Brauchst

    • Mixer/Blender

    Zutaten

    • 2 EL Kokosöl

    Vanilleschote und Sternanis aus dem Sud nehmen und alles zusammen mit dem Kokosöl zu einer feinen Paste pürieren.

  • Zutaten

    • 700 ml Hafermilch
    • Honig oder Agavendicksaft
    • Eiswürfel

    Ca. 3 TL Paste in 600 ml Hafermilch auflösen und in 4 Gläser verteilen. Nach Belieben süßen und Eiswürfel zugeben. Übrige Milch aufschäumen und auf den Golden Milks verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie146 kcal7 %
Eiweiß2.33 g4 %
Fett7.57 g10 %
Kohlenhydrate18.5 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die übrige Kurkumapaste hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche, kann aber auch prima in Eiswürfelbehältern eingefroren werden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen