Iced Golden Milk

Iced Golden Milk

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • 50 g Kurkumawurzel
  • 20 g Ingwer
  • 5 Kardamomkapseln
  • 0,5 Vanilleschote
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 3 TL Zimt

Kurkuma und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Kardamomkapseln andrücken, Vanillemark aus der Schote kratzen. Pfeffer grob zerstoßen. Kurkuma, Ingwer, Sternanis, Kardamom, Pfeffer, Vanilleschote und -mark und Zimt mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 2 EL Kokosöl

Vanilleschote und Sternanis aus dem Sud nehmen und alles zusammen mit dem Kokosöl zu einer feinen Paste pürieren.

  • Milchaufschäumer
  • 700 ml Hafermilch
  • Honig oder Agavendicksaft
  • Eiswürfel

Ca. 3 TL Paste in 600 ml Hafermilch auflösen und auf 4 Gläser verteilen. Nach Belieben süßen und Eiswürfel zugeben. Übrige Milch aufschäumen und auf den Gläsern verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

151 kcal

Kohlenhydrate

22,5 g

Fett

6,5 g

Eiweiß

2,6 g

Iced Golden Milk

Tipp zum Rezept

Die übrige Kurkumapaste hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche, kann aber auch prima in Eiswürfelbehältern eingefroren werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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