• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Iced Golden Milk

15 Bewertungen
Iced Golden Milk

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Milchaufschäumer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Kurkumawurzel
    • 20 g Ingwer
    • 5 Kardamomkapseln
    • 0.5 Vanilleschote
    • 4 Pfefferkörner
    • 1 Sternanis
    • 3 TL Zimt

    Kurkuma und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Kardamomkapseln andrücken, Vanillemark aus der Schote kratzen. Pfeffer grob zerstoßen. Kurkuma, Ingwer, Sternanis, Kardamom, Pfeffer, Vanilleschote und -mark und Zimt mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 EL Kokosöl

    Vanilleschote und Sternanis aus dem Sud nehmen und alles zusammen mit dem Kokosöl zu einer feinen Paste pürieren.

  • Du brauchst
    • Milchaufschäumer
    Zutaten
    • 700 ml Hafermilch
    • Honig oder Agavendicksaft
    • Eiswürfel

    Ca. 3 TL Paste in 600 ml Hafermilch auflösen und auf 4 Gläser verteilen. Nach Belieben süßen und Eiswürfel zugeben. Übrige Milch aufschäumen und auf den Gläsern verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie151 kcal7 %
Eiweiß2.6 g5 %
Fett6.5 g9 %
Kohlenhydrate22.5 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die übrige Kurkumapaste hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche, kann aber auch prima in Eiswürfelbehältern eingefroren werden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion