Zubereitung
- 50 g Kurkumawurzel
- 20 g Ingwer
- 5 Kardamomkapseln
- 0,5 Vanilleschote
- 4 Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 3 TL Zimt
Kurkuma und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Kardamomkapseln andrücken, Vanillemark aus der Schote kratzen. Pfeffer grob zerstoßen. Kurkuma, Ingwer, Sternanis, Kardamom, Pfeffer, Vanilleschote und -mark und Zimt mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
- 2 EL Kokosöl
Vanilleschote und Sternanis aus dem Sud nehmen und alles zusammen mit dem Kokosöl zu einer feinen Paste pürieren.
- Milchaufschäumer
- 700 ml Hafermilch
- Honig oder Agavendicksaft
- Eiswürfel
Ca. 3 TL Paste in 600 ml Hafermilch auflösen und auf 4 Gläser verteilen. Nach Belieben süßen und Eiswürfel zugeben. Übrige Milch aufschäumen und auf den Gläsern verteilen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Die übrige Kurkumapaste hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche, kann aber auch prima in Eiswürfelbehältern eingefroren werden.

Ökotrophologin