Gewählte Zutaten:
Kurkuma und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Kardamomkapseln andrücken, Vanillemark aus der Schote kratzen. Pfeffer grob zerstoßen. Kurkuma, Ingwer, Sternanis, Kardamom, Pfeffer, Vanilleschote und -mark und Zimt mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Vanilleschote und Sternanis aus dem Sud nehmen und alles zusammen mit dem Kokosöl zu einer feinen Paste pürieren.
Ca. 3 TL Paste in 600 ml Hafermilch auflösen und auf 4 Gläser verteilen. Nach Belieben süßen und Eiswürfel zugeben. Übrige Milch aufschäumen und auf den Gläsern verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 151 kcal | 7 % |
Eiweiß | 2.6 g | 5 % |
Fett | 6.5 g | 9 % |
Kohlenhydrate | 22.5 g | 8 % |
Die übrige Kurkumapaste hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche, kann aber auch prima in Eiswürfelbehältern eingefroren werden.