Leichter Kürbis-Rucola-Flammkuchen

Leichter Kürbis-Rucola-Flammkuchen

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,25 Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Rucola

Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.

  • Backpapier
  • 1 Pck. Flammkuchenteig
  • 150 g Dr. Oetker Crème lègére mit Gartenkräutern
  • Salz
  • Pfeffer

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Kürbis und Zwiebel belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola belegen.

  • 20 g Parmesan

Parmesan hobeln und auf dem Flammkuchen verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

603 kcal

Kohlenhydrate

72,7 g

Fett

26 g

Eiweiß

16,8 g

Leichter Kürbis-Rucola-Flammkuchen

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken