• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Gefüllter Butternut-Kürbis

161 Bewertungen
Gefüllter Butternut-Kürbis

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Kürbisse (Butternut)

    Butternut waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Dann auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 150 g Couscous
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Couscous zufügen und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat.

  • Zutaten
    • 50 g Rucola
    • 200 g Kirschtomaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Couscous vermengen. 2 EL Öl und Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 150 g Ziegenkäse

    Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Kürbishälften entfernen, klein schneiden und mit dem Couscous mischen. In die Kürbishälften füllen und mit Ziegenkäse bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie543 kcal25 %
Eiweiß21.4 g39 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate83.1 g28 %
Ballaststoffe19.6 g65 %
Folat319 µg80 %
Calcium359 mg36 %
Magnesium107 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion