Zubereitung
- 2 Kürbisse (Butternut)
Butternut waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde garen.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
Nach 40 Minuten Garzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Couscous zufügen und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat.
- 50 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Couscous vermengen. 2 EL Öl und Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 150 g Ziegenkäse
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Kürbishälften entfernen, klein schneiden und mit dem Couscous mischen. In die Kürbishälften füllen und mit Ziegenkäse bestreuen.
Tipp zum Rezept
Bei Couscous handelt es sich um befeuchteten und zu Kügelchen zerriebenen Hartweizengrieß. In den allermeisten Fällen wird er aus Weizen gewonnen. Das bedeutet, dass er nicht geeignet ist, wenn du das Klebereiweiß Gluten nicht verträgst. Für eine glutenfreie Variante kannst du den Couscous in diesem Rezept durch Hirse, Quinoa oder Buchweizen ersetzen.
Bewertungen mit Kommentar
Habe es genau nach Vorgabe zubereitet. War lecker!
Ich fand nur die Garzeit für den Kürbis zu lang. Ich denke 10-15 Minuten weniger reichen aus.
Prima Rezept.Nur leider kann ich es nicht in meiner Rewe-Rezeptsammlng speichern - oder?