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Gefüllter Butternut-Kürbis

Gefüllter Butternut-Kürbis

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Butternut waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Dann auskühlen lassen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Couscous zufügen und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgesogen hat.

  3. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Mit dem Couscous vermengen. 2 EL Öl und Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Kürbishälften entfernen, klein schneiden und mit dem Couscous mischen. In die Kürbishälften füllen und mit Ziegenkäse bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    613kcal
  • Eiweiß
    29g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    76g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    659,0μg
  • Vitamin D
    78,9µg
  • Calcium
    503,0mg
  • Magnesium
    124,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Kürbisse (Butternut)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Rucola
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Ziegenkäse
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