Frittata mit Spinat und Ricotta

Frittata mit Spinat und Ricotta

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Babyspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Knoblauchzehe schälen und würfeln. Beides im heißen Olivenöl glasig andünsten. Babyspinat dazugeben, kurz durchrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Ricotta
  • 8 Eier
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Feigen (frisch oder getrocknet)

Pinienkerne ohne Öl anrösten. 100 g Ricotta mit Eiern und Paprikapulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorsichtig mit dem Zwiebel-Spinat vermengen. Pflanzenöl in einer tiefen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Spinat-Ei-Mischung hineingießen und ca. 2–3 Minuten stocken lassen. Pinienkerne und restlichen Ricotta darauf verteilen. Feigen vierteln und etwas in die Masse drücken. Pfanne auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 15–20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

800 kcal

Kohlenhydrate

27,2 g

Fett

58,2 g

Eiweiß

44,9 g

Frittata mit Spinat und Ricotta

Info

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online! Der Volksmund sagt: „Kinder mögen keinen Spinat.“ Der Volksmund sagt auch: „Wer Spinat isst, wird groß und stark.“ Und große Menschen kommen manchmal auf ganz brillante Ideen. Zum Beispiel den bei Kindern unbeliebten Spinat in einer leckeren Frittata zu verstecken. Schwupps, mögen Kinder plötzlich doch Spinat. Schade, lieber Volksmund.Statt mit Spinat kann man die Frittata auch mit 200 g Mangold zubereiten. Festen Strunk vorher rausschneiden und blanchieren.

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