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Frühlings-Teigtaschen mit Käse und Gemüse an fruchtig-scharfem Mango-Rettich-Salat

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13 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 1 kleine Stange Lauch
    • 150 g Spitzkohl

    Die Zwiebel und die Karotte schälen. Das obere Grün vom Lauch abschneiden. Lauchstange in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Spitzkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen.

  1. Zwiebel, Karotten, Lauch und Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Dann kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    • Öl zum Braten
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Gemüsestreifen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit aufgesetztem Deckel ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Küchenreibe
    • 60 g REWE Feine Welt Manchego Curado
    • 60 g REWE Feine Welt Ziegenkäse Schwarze Ziege

    Die Käsesorten grob reiben. Die Gemüsestreifen in 2 Schüsseln verteilen und jeweils mit einer Käsesorte vermischen.

    • Backpinsel
    • 4 große Blätter tiefgekühlter Frühlingsrollenteig
    • 1 Ei

    Den Frühlingsrollenteig halbieren, sodass ein langes Rechteck entsteht. Ca. 1 EL einer Gemüsestreifen-Käse-Mischung als Füllung auf das untere Drittel des Frühlingsrollenteiges geben. Das Ei verquirlen und den Rand des Teiges mit dem Ei einpinseln. Die obere Teighälfte vorsichtig über die Füllung klappen und die Ränder mit den Fingern andrücken, dabei die Luft aus der Füllung streichen. Je 2 Teigtaschen mit einer Sorte der Gemüsestreifen-Käse-Mischung befüllen, sodass am Ende die 4 Teigtaschen mit den 2 Mischungen befüllt sind.

    • Öl zum Braten und Frittieren

    Die gefüllten Teigtaschen in 180 °C heißem Öl ausbacken und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    • 1 kleiner weißer Rettich
    • 1 Mango
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • 3 EL Zitronensaft
    • 2 TL schwarzer Sesam
    • 30 g Blattsalat
    • 20 g roter Mangold

    Rettich und Mango schälen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen runterschneiden, diese mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und schwarzem Sesam marinieren und dann mit dem Salatmix und dem roten Mangold vermischen.

    • 2 TL Senf
    • 2 EL Orangensaft
    • 2 EL REWE Feine Welt Fruchtessig Himbeere
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 1 EL gehackte Petersilie
    • 1 TL flüssiger Honig

    Alle Zutaten für das Senfdressing miteinander verrühren und den Salat kurz vorm Anrichten damit marinieren.

  2. Jeweils 2 Teigtaschen mit dem Mango-Rettich-Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie599 kcal27 %
Eiweiß12.3 g22 %
Fett51.3 g68 %
Kohlenhydrate25.2 g8 %
Vitamin A729 μg91 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Vitamin C70 mg70 %
Calcium234 mg23 %

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