Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel und die Karotte schälen. Das obere Grün vom Lauch abschneiden. Lauchstange in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Spitzkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen.
Zwiebel, Karotten, Lauch und Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Dann kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Gemüsestreifen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit aufgesetztem Deckel ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Käsesorten grob reiben. Die Gemüsestreifen in 2 Schüsseln verteilen und jeweils mit einer Käsesorte vermischen.
Den Frühlingsrollenteig halbieren, sodass ein langes Rechteck entsteht. Ca. 1 EL einer Gemüsestreifen-Käse-Mischung als Füllung auf das untere Drittel des Frühlingsrollenteiges geben. Das Ei verquirlen und den Rand des Teiges mit dem Ei einpinseln. Die obere Teighälfte vorsichtig über die Füllung klappen und die Ränder mit den Fingern andrücken, dabei die Luft aus der Füllung streichen. Je 2 Teigtaschen mit einer Sorte der Gemüsestreifen-Käse-Mischung befüllen, sodass am Ende die 4 Teigtaschen mit den 2 Mischungen befüllt sind.
Die gefüllten Teigtaschen in 180 °C heißem Öl ausbacken und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rettich und Mango schälen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen runterschneiden, diese mit einer Mischung aus Olivenöl, Zitronensaft und schwarzem Sesam marinieren und dann mit dem Salatmix und dem roten Mangold vermischen.
Alle Zutaten für das Senfdressing miteinander verrühren und den Salat kurz vorm Anrichten damit marinieren.
Jeweils 2 Teigtaschen mit dem Mango-Rettich-Salat anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 599 kcal | 27 % |
Eiweiß | 12.3 g | 22 % |
Fett | 51.3 g | 68 % |
Kohlenhydrate | 25.2 g | 8 % |
Vitamin A | 729 μg | 91 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |
Vitamin C | 70 mg | 70 % |
Calcium | 234 mg | 23 % |