Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter schmelzen. Zwiebel- und Knoblauch unter Rühren darin glasig andünsten. Spinat und 5 EL Wasser zugeben, 15–20 Minuten auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Du brauchst
Holzspieße
Tomaten fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren. Etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Spinat belegen, Tomatenwürfel daraufstreuen. Aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Röllchen darin ca. 5 Minuten rundherum kräftig anbraten. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. 250 ml Wasser, Brühe, Wein und Thymian zu den Röllchen geben, weitere ca. 6 Minuten schmoren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Rouladen herausnehmen und warm halten. Sahne in den Fond gießen, kurz aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren hineinstreuen und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restlichen Spinat kurz erwärmen. Nudeln abtropfen lassen und mit dem Spinat mischen. Spinatnudeln, Röllchen und Soße anrichten. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
590 kcal
27 %
Kohlenhydrate
59 g
20 %
Eiweiß
49 g
89 %
Fett
16 g
21 %
Vitamin A
9.3 μg
1 %
Vitamin C
102.04 mg
102 %
Vitamin E
9.5 mg
79 %
Eisen
9.4 mg
67 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.