Aprikosenkuchen mit Streusel

Aprikosenkuchen mit Streusel

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein hohes Backblech (oder eine Fettpfanne in gleicher Größe) mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 170 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • 350 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver

Für den Teig 170 g Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. 2 Eier nach und nach unterrühren. Milch abwechselnd mit 350 g Mehl und dem Backpulver unterrühren. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Sieb
  • 2 Eier (Größe M)
  • 400 g Schmand
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 Dose(n) Aprikosen

Für die Creme die übrigen 2 Eier aufschlagen und mit Schmand und Puderzucker verrühren. Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben. 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb unter die Masse rühren. Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Aprikosen hineindrücken.

  • 125 g Butter
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Streusel die restliche Butter mit dem übrigen Mehl und Zucker und 1 Prise Salz vermengen, bis eine bröselige Masse entsteht. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei ca. 60 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

369 kcal

Kohlenhydrate

42,6 g

Fett

19,9 g

Eiweiß

5,1 g

Aprikosenkuchen mit Streusel

Tipp zum Rezept

Um möglichst schöne Streusel zu bekommen, sollte die Butter richtig kalt sein. Du kannst sie auch kurz vor dem Verarbeiten noch 10 Minuten ins Gefrierfach legen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken