REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Milchreis mit Karamell-Äpfeln

Milchreis mit Karamell-Äpfeln

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 Vanilleschote
    • 0.5 EL Butter
    • 250 g Milchreis
    • 1 l REWE Bio Vollmilch (3,8 % Fett)
    • 4 EL brauner Zucker

    Mark der Vanilleschote auskratzen. ½ EL Butter in einem Topf erhitzen, Reis darin kurz anschwitzen. Mit Milch aufgießen, Vanillemark und 4 EL Zucker unterrühren und die Vanilleschote ebenfalls in die Milch geben. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten

    • 50 g Walnusskerne

    Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
     

  • Zutaten

    • 2 Äpfel
    • 1.5 EL Butter
    • 3 EL brauner Zucker
    • Zimt

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1,5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin andünsten. Mit 3 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Zimt bestäuben.

  • Fertigen Milchreis mit den Äpfeln in 4 Schalen anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie623 kcal28 %
Kohlenhydrate90.7 g30 %
Fett22.3 g30 %
Eiweiß15.3 g28 %
Vitamin A114 μg14 %
Vitamin E3.8 mg32 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Calcium334 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen