Gewählte Zutaten:
Mark der Vanilleschote auskratzen. 0,5 EL Butter in einem Topf erhitzen, Reis darin kurz anschwitzen. Mit Milch aufgießen, Vanillemark und 4 EL Zucker unterrühren und die Vanilleschote ebenfalls in die Milch geben. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1,5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin andünsten. Mit 3 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Zimt bestäuben.
Fertigen Milchreis mit den Äpfeln in 4 Schalen anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 623 kcal | 28 % |
Eiweiß | 15.3 g | 28 % |
Fett | 22.3 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 90.7 g | 30 % |
Vitamin A | 114 μg | 14 % |
Vitamin E | 3.8 mg | 32 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Calcium | 334 mg | 33 % |
Zeitangabe fehlt