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Milchreis mit Karamell-Äpfeln

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Gesamtzeit Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Vanilleschote
    • 0.5 EL Butter
    • 250 g Milchreis
    • 1 l REWE Bio Vollmilch (3,8 % Fett)
    • 4 EL brauner Zucker

    Mark der Vanilleschote auskratzen. 0,5 EL Butter in einem Topf erhitzen, Reis darin kurz anschwitzen. Mit Milch aufgießen, Vanillemark und 4 EL Zucker unterrühren und die Vanilleschote ebenfalls in die Milch geben. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    • 50 g Walnusskerne

    Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
     

    • 2 Äpfel
    • 1.5 EL Butter
    • 3 EL brauner Zucker
    • Zimt

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1,5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin andünsten. Mit 3 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Zimt bestäuben.

  1. Fertigen Milchreis mit den Äpfeln in 4 Schalen anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie623 kcal28 %
Eiweiß15.3 g28 %
Fett22.3 g30 %
Kohlenhydrate90.7 g30 %
Vitamin A114 μg14 %
Vitamin E3.8 mg32 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Calcium334 mg33 %

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