Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln waschen und je nach Größe 20-30 Minuten gar kochen. Die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln nach dem Kochen pellen und direkt durch eine Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken.
Essig, Öl und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse waschen, trocken schütteln und unterheben.
Kartoffeldressing passt sehr gut zu Blattsalaten, wie z. B. Kopfsalat.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 67 kcal | 3 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 2.7 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 9.1 g | 3 % |
Folat | 15.8 µg | 4 % |
Calcium | 96.7 mg | 10 % |
Magnesium | 16.9 mg | 5 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Wenn du keine Kartoffelpresse hast, kannst du die Kartoffeln nach dem Pellen auch in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Das Dressing schmeckt besonders gut zu deftigen Salaten z. B. Feldsalat mit Speckwürfeln und Kartoffel-Dressing.