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Kartoffel-Dressing mit Kresse

Kartoffel-Dressing mit Kresse

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kartoffelpresse

    Die Kartoffeln waschen und je nach Größe 20-30 Minuten gar kochen. Die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln nach dem Kochen pellen und direkt durch eine Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken.

  • Essig, Öl und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse waschen, trocken schütteln und unterheben.

Kartoffeldressing passt sehr gut zu Blattsalaten, wie z. B. Kopfsalat.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie90 kcal4 %
Eiweiß2.03 g4 %
Fett4.32 g6 %
Kohlenhydrate9.49 g3 %
Chlorid429 mg52 %
Vitamin C24.7 mg25 %
Natrium192 mg35 %
Kalium299 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, können Sie die Kartoffeln nach dem Pellen auch in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Das Dressing schmeckt besonders gut zu deftigen Salaten z. B. Feldsalat mit Speckwürfeln und Kartoffel-Dressing.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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