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Kartoffel-Dressing mit Kresse

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6
3,0/5
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Kartoffelpresse

Zubereitung

    • Kartoffelpresse
    • 200 g Kartoffeln
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Die Kartoffeln waschen und je nach Größe 20-30 Minuten gar kochen. Die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln nach dem Kochen pellen und direkt durch eine Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken.

    • 1 EL Apfelessig
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Beet(e) Kresse

    Essig, Öl und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse waschen, trocken schütteln und unterheben.

Kartoffeldressing passt sehr gut zu Blattsalaten, wie z. B. Kopfsalat.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie67 kcal3 %
Eiweiß1.6 g3 %
Fett2.7 g4 %
Kohlenhydrate9.1 g3 %
Folat15.8 µg4 %
Calcium96.7 mg10 %
Magnesium16.9 mg5 %
Eisen0.7 mg5 %

Tipp

Wenn du keine Kartoffelpresse hast, kannst du die Kartoffeln nach dem Pellen auch in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Das Dressing schmeckt besonders gut zu deftigen Salaten z. B. Feldsalat mit Speckwürfeln und Kartoffel-Dressing.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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