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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelpresse
Zubereitung
Du brauchst
Kartoffelpresse
Zutaten
200 g
Kartoffeln
400 ml
Gemüsebrühe
Die Kartoffeln waschen und je nach Größe 20-30 Minuten gar kochen. Die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln nach dem Kochen pellen und direkt durch eine Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken.
Zutaten
1 EL
Apfelessig
1 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
0.5 Beet(e)
Kresse
Essig, Öl und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse waschen, trocken schütteln und unterheben.
Kartoffeldressing passt sehr gut zu Blattsalaten, wie z. B. Kopfsalat.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
67 kcal
3 %
Eiweiß
1.6 g
3 %
Fett
2.7 g
4 %
Kohlenhydrate
9.1 g
3 %
Folat
15.8 µg
4 %
Calcium
96.7 mg
10 %
Magnesium
16.9 mg
5 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du keine Kartoffelpresse hast, kannst du die Kartoffeln nach dem Pellen auch in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Das Dressing schmeckt besonders gut zu deftigen Salaten z. B. Feldsalat mit Speckwürfeln und Kartoffel-Dressing.