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Kartoffel-Dressing mit Kresse

Kartoffel-Dressing mit Kresse

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 10 min
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Einfach

Kartoffeldressing passt sehr gut zu Blattsalaten, wie z. B. Kopfsalat.

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Kartoffelpresse

    Die Kartoffeln waschen und je nach Größe 20-30 Minuten gar kochen. Die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln nach dem Kochen pellen und direkt durch eine Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken.

  2. Essig, Öl und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse waschen, trocken schütteln und unterheben.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn Sie keine Kartoffelpresse haben, können Sie die Kartoffeln nach dem Pellen auch in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Das Dressing schmeckt besonders gut zu deftigen Salaten z. B. Feldsalat mit Speckwürfeln und Kartoffel-Dressing.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    90kcal4%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    4g6%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    429.0mg52%
  • Vitamin C
    24.7mg25%
  • Natrium
    192.0mg35%
  • Kalium
    299.0mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Packung(en) Kresse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelpresse

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