Kartoffel-Dressing mit Kresse

Kartoffel-Dressing mit Kresse

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • Kartoffelpresse
  • 200 g Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsebrühe

Die Kartoffeln waschen und je nach Größe 20-30 Minuten gar kochen. Die Brühe erhitzen. Die Kartoffeln nach dem Kochen pellen und direkt durch eine Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken.

  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Beet(e) Kresse

Essig, Öl und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse waschen, trocken schütteln und unterheben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

67 kcal

Kohlenhydrate

9,1 g

Fett

2,7 g

Eiweiß

1,6 g

Kartoffel-Dressing mit Kresse

Tipp zum Rezept

Wenn du keine Kartoffelpresse hast, kannst du die Kartoffeln nach dem Pellen auch in grobe Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Das Dressing schmeckt besonders gut zu deftigen Salaten z. B. Feldsalat mit Speckwürfeln und Kartoffel-Dressing.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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