Zubereitung
- Backförmchen
Ofen auf 220 Grad vorheizen, 6 ofenfeste, kleine Förmchen (8cm Durchmesser) großzügig fetten und dünn mit Zucker ausstreuen.
- Handmixer
- 2 EL Margarine
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
Margarine mit Zucker cremig mixen, Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl und Salz mischen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Flüssige Schokolade unter die Masse rühren, Teig auf die Förmchen verteilen.
Förmchen auf einem Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 11 Minuten backen. Der Teig muss oben und am Rand so gerade fest sein.
Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Dessertteller stürzen oder Kuchen aus dem Förmchen löffeln.
- Beeren
- Schlagsahne
Dazu Beeren und Schlagsahne servieren.

Tipp zum Rezept
Achtung: Die 5 Minuten Abkühlzeit sollten bei diesen Schokokuchen unbedingt eingehalten werden, sonst kann es passieren, dass die Küchlein zusammenfallen.