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Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern

Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen, 6 ofenfeste, kleine Förmchen (8cm Durchmesser) großzügig fetten und dünn mit Zucker ausstreuen.

  • Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • Margarine mit Zucker cremig mixen, Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl und Salz mischen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Flüssige Schokolade unter die Masse rühren, Teig auf die Förmchen verteilen.

  • Förmchen auf einem Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 11 Minuten backen. Der Teig muss oben und am Rand so gerade fest sein.

  • Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Dessertteller stürzen oder aus Kuchen aus dem Förmchen löffeln.

  • Dazu Beeren und Schlagsahne servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Eiweiß4.52 g8 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate18.6 g6 %
Niacin1.33 mg10 %
Kalium302 mg15 %
Magnesium43 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achtung: Die 5 Minuten Abkühlzeit sollten bei diesen Schokokuchen unbedingt eingehalten werden, sonst kann es passieren, dass die Küchlein zusammenfallen.

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