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Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern

Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern

Gesamt: 60 min
Mittel
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Kleine Schokokuchen mit flüssigem Kern

Zubereitung

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  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen, 6 ofenfeste, kleine Förmchen (8cm Durchmesser) großzügig fetten und dünn mit Zucker ausstreuen.

  2. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  3. Margarine mit Zucker cremig mixen, Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl und Salz mischen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Flüssige Schokolade unter die Masse rühren, Teig auf die Förmchen verteilen.

  4. Förmchen auf einem Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 11 Minuten backen. Der Teig muss oben und am Rand so gerade fest sein.

  5. Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Dessertteller stürzen oder aus Kuchen aus dem Förmchen löffeln.

  6. Dazu Beeren und Schlagsahne servieren.

Sophie
Sophie

Achtung: Die 5 Minuten Abkühlzeit sollten bei diesen Schokokuchen unbedingt eingehalten werden, sonst kann es passieren, dass die Küchlein zusammenfallen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    1,3mg
  • Kalium
    302,0mg
  • Magnesium
    43,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • Schlagsahne
  • Beeren
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