Zubereitung
- Küchenhandschuhe
- Sieb
- 2 Chilischoten (klein, rot)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Gemüsezwiebel
- 265 g Kichererbsen (Dose)
- 4 Zucchini (klein)
- 300 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
Chili waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebel vierteln und in Stücke schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, trocken reiben, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frische Bohnen waschen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen.
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Prise(n) Zimt (gemahlen)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 125 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke und Knoblauch darin goldbraun anbraten. Chili, Zucchini und Bohnen zugeben und unter Wenden ebenfalls anbraten. Mit Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Brühe und Kichererbsen zugeben und alles aufkochen. Dann geschlossen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
- 0.5 Bio Zitrone
Inzwischen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben unter die Kichererbsen-Pfanne mischen, alles weitere 5 Minuten offen leicht köcheln lassen.
- 1 Pck. Petersilie (glatt, frisch)
Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie grob hacken. Kichererbsen-Pfanne nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten. Nach Belieben Naturjoghurt und Fladenbrot dazu reichen.
Tipp zum Rezept
Achtung, beim Verarbeiten der Chilischoten am besten Einmal-Küchenhandschuhe tragen. Auf keinen Fall mit den Händen in den Augen reiben!
Bewertungen mit Kommentar
Schnell zubereitet und die Zitrone gibt den Frischekick.
Sehr lecker, schnell gemacht. Lässt sich auch super abwandeln mit dem was das Gemüsefach noch hergibt. Auch als Beilage zu Gegrilltem sehr gut .