• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fladenbrot mit Schwarzkümmel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Stücke
2 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Backpapier

Zubereitung

    • 500 g Weizenmehl Type 550
    • 1 Würfel frische Hefe
    • 1 TL Zucker

    Das Mehl in eine große Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, Zucker und 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Den Vorteig mit etwas Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen, bis das Mehl auf der Oberfläche Risse zeigt.

    • Handmixer mit Knethaken
    • 1 TL Salz
    • 30 ml Olivenöl

    Dann das Salz, Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

  1. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, dann halbieren und auf bemehlter Fläche zu zwei Kugeln formen. Mit den Händen von der Mitte aus zu zwei flachen, runden Fladen (ca. 25 cm Ø) drücken, die Ränder sollen dabei etwas wulstig bleiben.

    • Backpapier

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je einen Fladen darauflegen. Mit vier angefeuchteten Fingern in die Fladen Reihen von Vertiefungen drücken (erst längs, dann quer), sodass ein Rautenmuster entsteht.

    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 EL Sesam
    • 1 EL Schwarzkümmel

    Das Ei trennen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Sesam und Schwarzkümmel mischen, gleichmäßig darüberstreuen und die Fladen 15 Minuten gehen lassen. Dann nacheinander (bei Umluft zusammen) im Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15– 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1101 kcal50 %
Kohlenhydrate194.2 g65 %
Fett22.2 g30 %
Eiweiß34.1 g62 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.