Zubereitung
- 1 REWE Bio Knoblauchzehe
- 400 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- Salz
- 3 REWE Bio Eier (Größe M)
- 250 g REWE Bio Speisequarkzubereitung Magerstufe
- 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Eier, Quark, Knoblauch und Mineralwasser zufügen und alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Der Teig soll dickflüssig sein, eventuell noch etwas Mineralwasser unterschlagen.
- Spätzlepresse
- Sieb
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Hitze reduzieren. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in das leicht siedende Wasser drücken und 1–2 Minuten garen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- 1 Kopf REWE Bio Wirsing (ca. 700 g)
- 1 REWE Bio Zwiebel
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
- 250 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
- 200 g REWE Bio Schlagsahne
Wirsing putzen und waschen. Vierteln, Strunk entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sahne zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 20 REWE Bio Cherrytomaten
- 3 Stiel(e) Majoran
- 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl
Inzwischen Tomaten waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 4 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden.
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Spätzle unter den Wirsing heben und erhitzen. Tomaten und Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Majoran bestreuen.

Tipp zum Rezept
Spätzle lassen sich auch ideal auf Vorrat zubereiten und einfrieren. In diesem Fall empfiehlt es sich, die Spätzle nach dem Kochen abzuschrecken.