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Quarkspätzle mit Wirsing

Quarkspätzle mit Wirsing

Gesamt: 50 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Eier, Quark, Knoblauch und Mineralwasser zufügen und alles mit einem Lochlöffel zu einem glatten Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Der Teig soll dickflüssig sein, eventuell noch etwas mit Wirsingwasser unterschlagen.

  2. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Hitze reduzieren. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in das leicht siedende Wasser drücken und 1–2 Minuten garen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Wirsing putzen und waschen. Vierteln, Strunk entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sahne zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Inzwischen Tomaten waschen und trocken tupfen. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 4 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden.

  5. Spätzle unter den Wirsing heben und erhitzen. Tomaten und Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Majoran bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Spätzle lassen sich auch ideal auf Vorrat zubereiten und einfrieren. In diesem Fall empfiehlt es sich, die Spätzle nach dem Kochen abzuschrecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    710kcal32%
  • Eiweiß
    30g55%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    79g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    424,6µg106%
  • Vitamin B12
    1,6μg64%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    4,2mg30%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 REWE Bio Knoblauchzehe
  • 400 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • Salz
  • 3 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 250 g REWE Bio Speisequarkzubereitung Magerstufe
  • 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 Kopf REWE Bio Wirsing (ca. 700 g)
  • 1 REWE Bio-Zwiebel
  • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 250 ml REWE Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • 20 REWE Bio Cherrytomaten
  • 3 Stiel(e) Majoran
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
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