Zubereitung
- Backpapier
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 120 g gekochter Schinken
- 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal, ca. 280 g)
- 120 g Gouda (gerieben)
Den Schinken würfeln. Den Blätterteig auseinander rollen und in 8 gleich große Dreiecke schneiden. Jeweils etwas von den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse auf der breiten Seite des Dreiecks verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
Die Blätterteigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Die Spitzen vorsichtig festdrücken, damit die Hörnchen beim Backen nicht aufgehen und Füllung herausläuft. Fertige Hörnchen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Backpinsel
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Milch
Das Ei gründlich mit der Milch verquirlen und das Gebäck damit bestreichen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Die Hörnchen schmecken warm oder bei Zimmertemperatur.

Tipp zum Rezept
Vor dem Backen kannst du die Schinkenhörnchen noch mit Sesamsamen oder Mohn bestreuen.