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Avocado-Eiersalat

Avocado-Eiersalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Tomaten waschen und halbieren. Spinat putzen und waschen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden, Spalten mit dem Zitronensaft mischen

  • Speck in Stücke zupfen und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

  • Den Joghurt mit Zitronensaft oder Essig und dem Öl glatt rühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren.

  • Eier, Avocado, Tomaten, Spinat und Speck mischen und Dressing unterrühren.

  • Mit Vollkorn-Baguettescheiben servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie484 kcal22 %
Kohlenhydrate40.1 g13 %
Eiweiß21.3 g39 %
Fett27.3 g36 %
Vitamin C27.7 mg28 %
Niacin6.99 mg54 %
Magnesium69.8 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante ersetze den Speck durch angebratene Räuchertofustreifen.

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