Zubereitung
- 6 Eier (Größe M)
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Babyspinat
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Tomaten waschen und halbieren. Spinat putzen und waschen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft mischen.
- 100 g Bacon (in Scheiben)
Speck in Stücke zupfen und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
- 125 g Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Den Joghurt mit Zitronensaft oder Essig und dem Öl glatt rühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren.
Eier, Avocado, Tomaten, Spinat und Speck mischen und Dressing unterrühren.
- 1 Vollkorn-Baguette
Mit Vollkorn-Baguettescheiben servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante ersetze den Speck durch angebratene Räuchertofu-Streifen.