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Avocado-Eiersalat

Avocado-Eiersalat

Gesamt: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Tomaten waschen und halbieren. Spinat putzen und waschen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden, Spalten mit dem Zitronensaft mischen

  2. Speck in Stücke zupfen und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

  3. Den Joghurt mit Zitronensaft oder Essig und dem Öl glatt rühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter das Dressing rühren.

  4. Eier, Avocado, Tomaten, Spinat und Speck mischen und Dressing unterrühren.

  5. Mit Vollkorn-Baguettescheiben servieren.

Sophie
Sophie

Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie den Speck durch angebratene Räuchertofustreifen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    484kcal
  • Kohlenhydrate
    40g
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    27,7mg
  • Niacin
    7,0mg
  • Magnesium
    69,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 6 Eier (Größe M)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Spinatsalat
  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Bacon (in Scheiben)
  • 125 g Joghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 1 Vollkorn-Baguette
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