Zubereitung
- Brownieform
- Fett für die Form
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Brownieform (ca. 20x20 cm) fetten.
- 110 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
110 g Butter und Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf schmelzen, in eine Rührschüssel gießen und leicht abkühlen lassen.
- Handmixer
- Sieb
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 120 g Süßlupinenmehl
Eier und Zucker dazugeben und untermixen, dann das Süßlupinenmehl darauf sieben und ebenfalls untermixen.
Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Handmixer
- 75 g Butter
- 80 g cremige Erdnussbutter
- 165 g Puderzucker
- 20 ml Milch
In der Zwischenzeit für das Frosting 75 g zimmerwarme Butter mit der zimmerwarmen Erdnussbutter vermixen, dann die Hälfte des Puderzuckers untermixen. Die zimmerwarme Milch dazu gießen und untermixen, dann den übrigen Puderzucker.
Frosting auf die komplett ausgekühlten Brownies streichen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp zum Rezept
Süßlupinenmehl wird aus den Samen der Süßlupine hergestellt. Das Mehl der Wildpflanze ist proteinreich und enthält wenig Kohlenhydrate. Tipp: Wer möchte, dass die Brownies stärker aufgehen, mischt dem Lupinenmehl ½ TL Backpulver bei.