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Süßlupinen-Brownies mit Peanutbutter-Frosting

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Süßlupinen-Brownies mit Peanutbutter-Frosting

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Brownieform
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Brownieform (ca. 20x20 cm) fetten.

  • Zutaten
    • 110 g Butter
    • 200 g Zartbitterschokolade

    110 g Butter und Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf schmelzen, in eine Rührschüssel gießen und leicht abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 Eier (Gr. M)
    • 100 g Zucker
    • 120 g Süßlupinenmehl

    Eier und Zucker dazugeben und untermixen, dann das Süßlupinenmehl darauf sieben und ebenfalls untermixen.

  • Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 75 g Butter
    • 80 g cremige Erdnussbutter
    • 165 g Puderzucker
    • 20 ml Milch

    In der Zwischenzeit für das Frosting 75 g zimmerwarme Butter mit der zimmerwarmen Erdnussbutter vermixen, dann die Hälfte des Puderzuckers untermixen. Die zimmerwarme Milch dazu gießen und untermixen, dann den übrigen Puderzucker.

  • Frosting auf die komplett ausgekühlten Brownies streichen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett18.2 g24 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Süßlupinenmehl wird aus den Samen der Süßlupine hergestellt. Das Mehl der Wildpflanze ist proteinreich und enthält wenig Kohlenhydrate. Tipp: Wer möchte, dass die Brownies stärker aufgehen, mischt dem Lupinenmehl ½ TL Backpulver bei.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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