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Süßlupinen-Brownies mit Peanutbutter-Frosting

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15 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Portionen
16 Portionen
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Utensilien

  • Brownieform
  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • Brownieform
    • Fett für die Form

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Brownieform (ca. 20x20 cm) fetten.

    • 110 g Butter
    • 200 g Zartbitterschokolade

    110 g Butter und Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf schmelzen, in eine Rührschüssel gießen und leicht abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • Sieb
    • 2 Eier (Gr. M)
    • 100 g Zucker
    • 120 g Süßlupinenmehl

    Eier und Zucker dazugeben und untermixen, dann das Süßlupinenmehl darauf sieben und ebenfalls untermixen.

  1. Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

    • Handmixer
    • 75 g Butter
    • 80 g cremige Erdnussbutter
    • 165 g Puderzucker
    • 20 ml Milch

    In der Zwischenzeit für das Frosting 75 g zimmerwarme Butter mit der zimmerwarmen Erdnussbutter vermixen, dann die Hälfte des Puderzuckers untermixen. Die zimmerwarme Milch dazu gießen und untermixen, dann den übrigen Puderzucker.

  2. Frosting auf die komplett ausgekühlten Brownies streichen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett18.2 g24 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %

Tipp

Süßlupinenmehl wird aus den Samen der Süßlupine hergestellt. Das Mehl der Wildpflanze ist proteinreich und enthält wenig Kohlenhydrate. Tipp: Wer möchte, dass die Brownies stärker aufgehen, mischt dem Lupinenmehl ½ TL Backpulver bei.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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