Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Öl ausfetten oder ein Blech mit Backpapier belegen und einen gefetteten Backrahmen in der entsprechenden Größe daraufstellen.
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Mehl, Kakao und gehackte Haselnüsse in einer weiteren Schüssel vermischen, zu den feuchten Zutaten geben und unterrühren.
Den Teig gleichmäßig in der Backform bzw. im Backrahmen verteilen und im Ofen 35–40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form holen und in Stücke schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 274 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 32.4 g | 11 % |
Fett | 14.4 g | 19 % |
Eiweiß | 5.4 g | 10 % |
Ballaststoffe | 3 g | 10 % |
Vitamin E | 3.4 mg | 28 % |
Magnesium | 60 mg | 16 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Brownies sollen innen noch ein bisschen feucht sein – also lieber zu früh aus dem Ofen holen, als zu spät. Auch noch leicht warm schmecken sie köstlich, besonders mit kühler Schlagsahne oder etwas Vanilleeis.