Brownies mit Kakao

Brownies mit Kakao

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
134

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Ofenform
  • Öl für die Form

Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Öl ausfetten oder ein Blech mit Backpapier belegen und einen gefetteten Backrahmen in der entsprechenden Größe daraufstellen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 100 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Backkakao
  • 3 EL gehackte Haselnüsse

Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Mehl, Kakao und gehackte Haselnüsse in einer weiteren Schüssel vermischen, zu den feuchten Zutaten geben und unterrühren.

Den Teig gleichmäßig in der Backform bzw. im Backrahmen verteilen und im Ofen 35–40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form holen und in Stücke schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

274 kcal

Kohlenhydrate

32,4 g

Fett

14,4 g

Eiweiß

5,4 g

Brownies mit Kakao

Tipp zum Rezept

Brownies sollen innen noch ein bisschen feucht sein – also lieber zu früh aus dem Ofen holen, als zu spät. Auch noch leicht warm schmecken sie köstlich, besonders mit kühler Schlagsahne oder etwas Vanilleeis.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken