Zubereitung
- Ofenform
- Öl für die Form
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Öl ausfetten oder ein Blech mit Backpapier belegen und einen gefetteten Backrahmen in der entsprechenden Größe daraufstellen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 100 ml Öl (geschmacksneutral)
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Backkakao
- 3 EL gehackte Haselnüsse
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz in einer Schüssel cremig schlagen. Mehl, Kakao und gehackte Haselnüsse in einer weiteren Schüssel vermischen, zu den feuchten Zutaten geben und unterrühren.
Den Teig gleichmäßig in der Backform bzw. im Backrahmen verteilen und im Ofen 35–40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form holen und in Stücke schneiden.
Tipp zum Rezept
Brownies sollen innen noch ein bisschen feucht sein – also lieber zu früh aus dem Ofen holen, als zu spät. Auch noch leicht warm schmecken sie köstlich, besonders mit kühler Schlagsahne oder etwas Vanilleeis.
Ein an sich gutes Rezept für sehr einfache und leckere Brownies.
Ein Stern Abzug da ca. 200ml Milch/Milchersatz fehlen.
Ohne wird der Teig wie Streusel.
Ein weiterer Stern Abzug weil die Backzeit überhaupt nicht stimmt.
Eine gewisse Toleranz muss man