Erdbeer-Rhabarber-Windbeutel

Erdbeer-Rhabarber-Windbeutel

Gesamtzeit
Schwer
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 60 g Butter
  • Salz
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Eier (M)

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Butter mit 1 Prise Salz und 250 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel gut unterrühren. Bei mittlerer Hitze den Teig so lange rühren, bis er sich als Klumpen vom Topfboden löst und am Boden des Topfes ein weißer Belag erscheint. Teig etwas auskühlen lassen. Eier einzeln unterrühren.

  • Spritzbeutel
  • Backpapier

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Tupfen (Ø 10-12 cm) mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen.

  • 200 g REWE Regional Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 150 ml REWE Beste Wahl Orangensaft
  • 1 EL Speisestärke

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zucker in einem Topf mit 2 EL Wasser schmelzen und hellgelb karamellisieren. Orangensaft, Rhabarber und 1 Päckchen Vanillezucker zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, zum Rhabarber geben, aufkochen und köcheln, bis der Saft andickt. Erdbeeren unterheben und alles vollständig abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

  • 2 EL Puderzucker

Windbeutel waagerecht halbieren. Sahne und Kompott auf die Böden verteilen. Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

235 kcal

Kohlenhydrate

22.5 g

Fett

14.2 g

Eiweiß

4.63 g

Erdbeer-Rhabarber-Windbeutel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken