Gewählte Zutaten:
Lachs in 4 Stücke schneiden.
Für die Marinade die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alle Zutaten gut verrühren, die Lachsstücke damit einreiben und für mindestens 1 Stunde, besser länger, in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
Fischstücke bei 200 °C nebeneinander etwa 7-10 Minuten garen (je nach gewünschter Garstufe auch kürzer).
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 352 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 2.8 g | 1 % |
Fett | 22.2 g | 30 % |
Eiweiß | 35 g | 64 % |
Vitamin D | 6.7 µg | 34 % |
Folat | 95.4 µg | 24 % |
Vitamin B12 | 6.8 μg | 272 % |
Jod | 40.3 μg | 27 % |
Es können auch andere Fischsorten verwendet werden, z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, Scholle. Als Beilage passt Reis, Risotto, Spinat, Spargel, Feldsalat, Salzkartoffeln, Tabouleh.
Hört sich interessant an.