Zubereitung
- 800 g Lachsfilet ohne Haut
Lachs in 4 Stücke schneiden.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
Für die Marinade die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alle Zutaten gut verrühren, die Lachsstücke damit einreiben und für mindestens 1 Stunde, besser länger, in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
Fischstücke bei 200 °C nebeneinander etwa 7-10 Minuten garen (je nach gewünschter Garstufe auch kürzer).
Tipp zum Rezept
Es können auch andere Fischsorten verwendet werden, z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, Scholle. Als Beilage passt Reis, Risotto, Spinat, Spargel, Feldsalat, Salzkartoffeln, Tabouleh.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
Hört sich interessant an.
Habe das Gericht nun schon das 3. Mal gemacht. Immer mit einer anderen Fischsorte. Einfach phantastisch gut. Die Marinade ist einfach, aber einfach umwerfend.