Gewählte Zutaten:
Sellerieknolle schälen und in circa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Selleriescheiben in kochendem Salzwasser für 10-12 Minuten garen, danach abkühlen lassen.
Währenddessen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Aus Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die gefrorenen Himbeeren ins Dressing geben und mit einem Löffel zerstoßen. Alles gut verrühren.
Dinkelmehl mit Salz, Pfeffer und Muskat auf einen kleinen Teller geben. Paniermehl auf einen weiteren Teller geben. Eier auf einem weiteren Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
Selleriescheiben erst mehlieren, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Je nach Pfannengröße bis zu zwei Schnitzel gleichzeitig im Öl anbraten. Von jeder Seite circa 3 Minuten goldbraun braten.
Salat mit Dressing und Zwiebelringen vermengen und zu den Sellerieschnitzeln servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 368 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 37.2 g | 12 % |
Fett | 21.6 g | 29 % |
Eiweiß | 10.3 g | 19 % |
Ballaststoffe | 8.6 g | 29 % |
Vitamin B6 | 0.5 mg | 33 % |
Folat | 226 µg | 56 % |
Eisen | 3 mg | 21 % |
Die Selleriescheiben sollten nach dem Kochen schon gar, aber noch leicht bissfest, sein. Sonst sind die Schnitzel hinterher zu weich.