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Sellerie-Schnitzel mit Feldsalat

Sellerie-Schnitzel mit Feldsalat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knollensellerie (groß)

    Sellerieknolle schälen und in circa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Selleriescheiben in kochendem Salzwasser für 10-12 Minuten garen, danach abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Feldsalat
    • 1 rote Zwiebel

    Währenddessen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL Rotweinessig
    • 5 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 2 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 50 g REWE Beste Wahl Himbeeren (TK)

    Aus Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die gefrorenen Himbeeren ins Dressing geben und mit einem Löffel zerstoßen. Alles gut verrühren.
     

  • Zutaten
    • 4 EL REWE Bio Dinkelmehl Type 630
    • 1 Msp. Muskat
    • 80 g REWE Beste Wahl Panko Paniermehl
    • 2 Eier

    Dinkelmehl mit Salz, Pfeffer und Muskat auf einen kleinen Teller geben. Paniermehl auf einen weiteren Teller geben. Eier auf einem weiteren Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.

  • Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. 

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Je nach Pfannengröße bis zu zwei Schnitzel gleichzeitig im Öl anbraten. Von jeder Seite circa 3 Minuten goldbraun braten.

  • Salat mit Dressing und Zwiebelringen vermengen und zu den Sellerieschnitzeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie368 kcal17 %
Kohlenhydrate37.2 g12 %
Fett21.6 g29 %
Eiweiß10.3 g19 %
Ballaststoffe8.6 g29 %
Vitamin B60.5 mg33 %
Folat226 µg56 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Selleriescheiben sollten nach dem Kochen schon gar, aber noch leicht bissfest, sein. Sonst sind die Schnitzel hinterher zu hart.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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