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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Einmachgläser
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1 kg
Birnen
1
Zitrone
40 g
Rohrohrzucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1
Vanilleschote
Birnen schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zitrone auspressen und zusammen mit 500 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker und den Birnenstücken in einen Topf geben. Vanilleschote längs einritzen, das Vanillemark herauskratzen und unterrühren. Aufkochen lassen und dann 8-10 Minuten weich kochen. Vanilleschote entfernen.
Du brauchst
Einmachgläser
Vorbereitete Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten und das noch heiße Birnenkompott einfüllen. Fest zudrehen und auf den Kopf stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
202 kcal
9 %
Eiweiß
1.3 g
2 %
Fett
0.8 g
1 %
Kohlenhydrate
51.2 g
17 %
Ballaststoffe
7.1 g
24 %
Calcium
29.9 mg
3 %
Kalium
308.4 mg
15 %
Magnesium
21.8 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es etwas würziger mag, der gibt während der Kochzeit 1 Zimtstange und 3 Gewürznelken dazu. Vor dem Abfüllen die Gewürze entfernen.
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