Birnenkompott

Birnenkompott

40min Gesamtzeit
Einfach
69

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 1 kg Birnen
  • 1 Zitrone
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote

Birnen schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zitrone auspressen und zusammen mit 500 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker und den Birnenstücken in einen Topf geben. Vanilleschote längs einritzen, das Vanillemark herauskratzen und unterrühren. Aufkochen lassen und dann 8-10 Minuten weich kochen. Vanilleschote entfernen.

  • Einmachgläser

Vorbereitete Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten und das noch heiße Birnenkompott einfüllen. Fest zudrehen und auf den Kopf stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

202 kcal

Kohlenhydrate

51,2 g

Fett

0,8 g

Eiweiß

1,3 g

Birnenkompott

Tipp zum Rezept

Wer es etwas würziger mag, der gibt während der Kochzeit 1 Zimtstange und 3 Gewürznelken dazu. Vor dem Abfüllen die Gewürze entfernen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken