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Knoblauchdip

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34
4,2/5
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 300 g griechischer Joghurt
    • 2 TL Salz
    • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
    • 1 Bio Zitrone

    Joghurt mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronenschalenabrieb glatt rühren.

    • 8 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl

    8 Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Diese in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braun anbraten und mitsamt Öl in den Joghurt geben, unterrühren.

    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl

    Die restlichen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und im übriggebliebenen Öl ausbacken. Knoblauchchips aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie217 kcal10 %
Kohlenhydrate6.5 g2 %
Fett20.1 g27 %
Eiweiß3 g5 %
Folat12.4 µg3 %
Jod68.1 μg45 %
Magnesium17 mg5 %
Calcium106.6 mg11 %

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