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Knoblauchdip

Knoblauchdip

Gesamt: 15 min
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  1. Zutaten
    300 g griechischer Joghurt  • 2 TL Salz  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen  • 1 Bio Zitrone

    Joghurt mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronenschalenabrieb glatt rühren.

  2. Zutaten
    8 Knoblauchzehen  • 2 EL Olivenöl

    8 Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Diese in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braun anbraten und mitsamt Öl in den Joghurt geben, unterrühren.

  3. Zutaten
    4 Knoblauchzehen  • 3 EL Olivenöl

    Die restlichen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und im übriggebliebenen Öl ausbacken. Knoblauchchips aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    217kcal10%
  • Kohlenhydrate
    7g2%
  • Fett
    20g27%
  • Eiweiß
    3g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,7mg14%
  • Vitamin K
    7,6μg12%
  • Kalium
    169,0mg8%
  • Calcium
    107,0mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Bio Zitrone
  • 12 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
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