• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Knoblauchdip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
34 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 300 g griechischer Joghurt
    • 2 TL Salz
    • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
    • 1 Bio Zitrone

    Joghurt mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronenschalenabrieb glatt rühren.

    • 8 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl

    8 Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Diese in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braun anbraten und mitsamt Öl in den Joghurt geben, unterrühren.

    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl

    Die restlichen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und im übriggebliebenen Öl ausbacken. Knoblauchchips aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie217 kcal10 %
Kohlenhydrate6.5 g2 %
Fett20.1 g27 %
Eiweiß3 g5 %
Folat12.4 µg3 %
Jod68.1 μg45 %
Magnesium17 mg5 %
Calcium106.6 mg11 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.