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Knoblauchdip

Knoblauchdip

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g griechischer Joghurt
    • 2 TL Salz
    • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
    • 1 Bio Zitrone

    Joghurt mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronenschalenabrieb glatt rühren.

  • Zutaten
    • 8 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl

    8 Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Diese in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braun anbraten und mitsamt Öl in den Joghurt geben, unterrühren.

  • Zutaten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 EL Olivenöl

    Die restlichen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und im übriggebliebenen Öl ausbacken. Knoblauchchips aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie217 kcal10 %
Kohlenhydrate6.5 g2 %
Fett20.1 g27 %
Eiweiß3 g5 %
Vitamin E1.7 mg14 %
Vitamin K7.6 μg12 %
Kalium169 mg8 %
Calcium107 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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