Milchlamm mit Buttergemüse

Milchlamm mit Buttergemüse

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 300 g grüne Bohnen
  • 300 g Blumenkohl

Zwiebeln und Möhren schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen, schräg halbieren. Blumenkohl in Röschen teilen und diese je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • Salz

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zunächst die grünen Bohnen hineingeben, 3 Minuten kochen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Gemüse abgießen, abschrecken.

  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Milchlammsteaks aus der Keule (à 200 g)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Thymianblätter

Knoblauchzehen halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Lammsteaks und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian bestreuen, ca. 1 Minute ruhen lassen.

  • 60 g Butter

Währenddessen die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse hineingeben, bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dabei immer wieder durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Lammsteaks und Buttergemüse auf die Teller geben, mit ausgetretenem Bratensaft übergießen.

Milchlamm mit Buttergemüse

Tipp zum Rezept

Statt Lammsteaks kannst du auch Lammlachse oder Lammfilets verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken