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Milchlamm mit Buttergemüse

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 100 g Zwiebeln
    • 200 g Möhren
    • 300 g grüne Bohnen
    • 300 g Blumenkohl

    Zwiebeln und Möhren schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen, schräg halbieren. Blumenkohl in Röschen teilen und diese je nach Größe halbieren oder vierteln.

    • Salz

    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zunächst die grünen Bohnen hineingeben, 3 Minuten kochen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Gemüse abgießen, abschrecken.

    • 1 Knolle(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 4 Milchlammsteaks aus der Keule (à 200 g)
    • Salz
    • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 TL Thymianblätter

    Knoblauchzehen halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Lammsteaks und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian bestreuen, ca. 1 Minute ruhen lassen.

    • 60 g Butter

    Währenddessen die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse hineingeben, bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dabei immer wieder durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Lammsteaks und Buttergemüse auf die Teller geben, mit ausgetretenem Bratensaft übergießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie490 kcal22 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Fett29 g39 %
Eiweiß43.9 g80 %
Eisen5 mg36 %
Niacin21.2 mg163 %
Vitamin K54.9 μg84 %
Zink1.2 mg14 %

Tipp

Statt Lammsteaks kannst du auch Lammlachse oder Lammfilets verwenden.

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