Zubereitung
- 100 g Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 300 g grüne Bohnen
- 300 g Blumenkohl
Zwiebeln und Möhren schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen, schräg halbieren. Blumenkohl in Röschen teilen und diese je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Salz
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zunächst die grünen Bohnen hineingeben, 3 Minuten kochen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Gemüse abgießen, abschrecken.
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Milchlammsteaks aus der Keule (à 200 g)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Thymianblätter
Knoblauchzehen halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Lammsteaks und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, Pfanne vom Herd nehmen, Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian bestreuen, ca. 1 Minute ruhen lassen.
- 60 g Butter
Währenddessen die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse hineingeben, bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dabei immer wieder durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammsteaks und Buttergemüse auf die Teller geben, mit ausgetretenem Bratensaft übergießen.
Tipp zum Rezept
Statt Lammsteaks kannst du auch Lammlachse oder Lammfilets verwenden.