Johannisbeer-Gelee aus roten und schwarzen Beeren

Johannisbeer-Gelee aus roten und schwarzen Beeren

Gesamtzeit
Mittel
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Johannisbeeren (rot)
  • 600 g Johannisbeeren (schwarz)

Beeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen. Mit 250 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte platzen.

  • Sieb
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Beeren durch ein feines Sieb passieren, gut ausdrücken. Den Saft ggf. mit Wasser auf 900 ml Flüssigkeit auffüllen und lauwarm abkühlen lassen. Saft in einem Topf mit Gelierzucker verrühren und aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, entstehenden Schaum dabei abschöpfen.

  • Einmachgläser

Randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

634 kcal

Kohlenhydrate

151 g

Fett

0.7 g

Eiweiß

3.7 g

Johannisbeer-Gelee aus roten und schwarzen Beeren

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann anstelle des Wassers auch 250 ml Apfelsaft verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken