• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Johannisbeer-Gelee aus roten und schwarzen Beeren

Johannisbeer-Gelee aus roten und schwarzen Beeren

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • 600 g Johannisbeeren (rot)
  • 600 g Johannisbeeren (schwarz)

Beeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen. Mit 250 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte platzen.

  • Sieb
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Beeren durch ein feines Sieb passieren, gut ausdrücken. Den Saft ggf. mit Wasser auf 900 ml Flüssigkeit auffüllen und lauwarm abkühlen lassen. Saft in einem Topf mit Gelierzucker verrühren und aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, entstehenden Schaum dabei abschöpfen.

  • Einmachgläser

Randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen.

Johannisbeer-Gelee aus roten und schwarzen Beeren

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann anstelle des Wassers auch 250 ml Apfelsaft verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken