• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Johannisbeer-Gelee

0 Bewertungen
Johannisbeer-Gelee

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Johannisbeeren (rot)
    • 600 g Johannisbeeren (schwarz)

    Beeren waschen, verlesen, von den Rispen streifen. Mit 250 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte platzen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 500 g Gelierzucker 2:1

    Beeren durch ein feines Sieb passieren, gut ausdrücken. Den Saft ggf. mit Wasser auf 900 ml Flüssigkeit auffüllen und lauwarm abkühlen lassen. Saft in einem Topf mit Gelierzucker verrühren und aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, entstehenden Schaum dabei abschöpfen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie634 kcal29 %
Kohlenhydrate151 g50 %
Fett0.7 g1 %
Eiweiß3.7 g7 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Vitamin C320 mg320 %
Eisen3.7 mg26 %
Magnesium45.8 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann anstelle des Wassers auch 250 ml Apfelsaft verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion