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Pilz-Omelette

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g REWE Beste Wahl Champignons (braun)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Kopfsalat (ca. 300 g)
    • 15 g Schnittlauch
    • 3 EL Rapsöl
    • 3 EL Weißweinessig
    • Salz, Pfeffer

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. 3 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.

    • 3 EL Rapsöl

    Backofen auf 50 °C vorheizen. Je 1 ½ EL Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze hellbraun braten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Im Ofen warmhalten.

    • 10 REWE Bio Eier Spitz und Bube (M)
    • Salz, Pfeffer

    Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verquirlen.

    • 2 EL Butterschmalz

    Je ½ EL Butterschmalz in den Pfannen erhitzen. In jeder Pfanne ca. ¼ der Eier verteilen. Bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Eier mit einem Silikonschaber oder Pfannenwender am Pfannenboden entlang drehen, drei- bis viermal zur Pfannenmitte schieben und 2-3 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen. Omelettes mit Schnittlauch bestreuen und mit je ¼ der Pilze belegen, zur Hälfte über klappen und 1 Minute zu Ende garen. Auf eine ofenfeste Platte geben und im Ofen warm halten. Auf diese Weise zwei weitere Omelettes zubereiten.

  1. Salat mit der Vinaigrette mischen und zu den Omelettes servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Kohlenhydrate8.18 g3 %
Fett33.2 g44 %
Eiweiß24.1 g44 %
Vitamin A681 μg85 %
Niacin12.2 mg94 %
Folat177 µg44 %
Eisen4.62 mg33 %

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