Grapefruit-Himbeer-Sekt mit Thymian

Grapefruit-Himbeer-Sekt mit Thymian

Gesamtzeit
Einfach
66

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 1.5 Grapefruit Bio
  • 100 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 50 g Himbeeren
  • 4 Zweig(e) Thymian

Für den Sirup: Grapefruit gründlich waschen und die Schale abreiben. Wasser, Zucker, Grapefruitschale, Himbeeren und 2 Zweige Thymian in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb abseihen und abkühlen lassen.

  • Zitruspresse
  • 70 ml Rhabarbersaft
  • 150 ml Rosé Sekt

Grapefruit halbieren und 180 ml Saft auspressen. Rhabarbersaft, Sirup und Sekt hinzufügen. Gläser mit Eiswürfeln füllen, jeweils eine Scheibe Grapefruit hineingeben und mit Drink auffüllen. Mit einem Zweig Thymian garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

206 kcal

Kohlenhydrate

35.3 g

Fett

0.2 g

Eiweiß

0.8 g

Grapefruit-Himbeer-Sekt mit Thymian

Tipp zum Rezept

Anstelle von Thymian kannst du auch Minze oder Rosmarin verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken