Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Für den Sirup: Grapefruit gründlich waschen und die Schale abreiben. Wasser, Zucker, Grapefruitschale, Himbeeren und 2 Zweige Thymian in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb abseihen und abkühlen lassen.
Grapefruit halbieren und 180 ml Saft auspressen. Rhabarbersaft, Sirup und Sekt hinzufügen. Gläser mit Eiswürfeln füllen, jeweils eine Scheibe Grapefruit hineingeben und mit Drink auffüllen. Mit einem Zweig Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
94 kcal
4 %
Eiweiß
0.5 g
1 %
Fett
1 g
1 %
Kohlenhydrate
15.3 g
5 %
Vitamin C
17 mg
17 %
Calcium
27.5 mg
3 %
Magnesium
12.1 mg
3 %
Natrium
2.16 mg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Thymian kannst du auch Minze oder Rosmarin verwenden.