Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Sieb
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Sieb
Zutaten
1.5
Grapefruit Bio
100 ml
Wasser
40 g
Zucker
50 g
Himbeeren
4 Zweig(e)
Thymian
Für den Sirup: Grapefruit gründlich waschen und die Schale abreiben. Wasser, Zucker, Grapefruitschale, Himbeeren und 2 Zweige Thymian in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb abseihen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
70 ml
Rhabarbersaft
150 ml
Rosé Sekt
Grapefruit halbieren und 180 ml Saft auspressen. Rhabarbersaft, Sirup und Sekt hinzufügen. Gläser mit Eiswürfeln füllen, jeweils eine Scheibe Grapefruit hineingeben und mit Drink auffüllen. Mit einem Zweig Thymian garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
206 kcal
9 %
Eiweiß
0.8 g
1 %
Fett
0.2 g
Kohlenhydrate
35.3 g
12 %
Folat
13.2 µg
3 %
Calcium
42.5 mg
4 %
Magnesium
21.3 mg
6 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Thymian kannst du auch Minze oder Rosmarin verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.