Gewählte Zutaten:
Für den Sirup: Grapefruit gründlich waschen und die Schale abreiben. Wasser, Zucker, Grapefruitschale, Himbeeren und 2 Zweige Thymian in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb abseihen und abkühlen lassen.
Grapefruit halbieren und 180 ml Saft auspressen. Rhabarbersaft, Sirup und Sekt hinzufügen. Gläser mit Eiswürfeln füllen, jeweils eine Scheibe Grapefruit hineingeben und mit Drink auffüllen. Mit einem Zweig Thymian garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 206 kcal | 9 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 35.3 g | 12 % |
Folat | 13.2 µg | 3 % |
Calcium | 42.5 mg | 4 % |
Magnesium | 21.3 mg | 6 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Anstelle von Thymian kannst du auch Minze oder Rosmarin verwenden.