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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
4 grosse
Kartoffeln, vorgekocht in Öl
200 g
Champignons
100 g
Kräuterseitlinge
1 EL
Öl
1
Zwiebel
1 Zweig(e)
Thymian
Die Kartoffeln längs in Spalten schneiden, die Pilze bei Bedarf mit einem feuchten Tuch säubern (auf keinen Fall waschen) und in Hälften schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Pilzen kross anbraten. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem gezupften Thymian zugeben, 2 Minuten anschwitzen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
10
Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
1 Bund
Petersilie
1
Limette
1 TL
Worcestersoße
40 g
Crème fraîche
Dann die Kirschtomaten vierteln und untermischen. Jetzt salzen und pfeffern, die Petersilie hacken, die Limettenschale darüberreiben, etwas Worcestersoße zu den Pilzen geben und alles gut verrühren, mit Petersilie bestreuen. Zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken, einen Klecks Crème fraîche zugeben und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
178 kcal
8 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Fett
5.9 g
8 %
Kohlenhydrate
25.8 g
9 %
Ballaststoffe
3.8 g
13 %
Folat
52.1 µg
13 %
Calcium
48.6 mg
5 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei Kräuterseitlingen ist das Waschen vor der Verarbeitung überflüssig. Es genügt, sie mit einem Küchentuch leicht zu säubern. Die Stiele können, bis auf die angetrockneten Stielenden, komplett verwendet werden.
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