Zubereitung
- 4 große Kartoffeln, vorgekocht in Öl
- 200 g Champignons
- 100 g Kräuterseitlinge
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig(e) Thymian
Die Kartoffeln längs in Spalten schneiden, die Pilze bei Bedarf mit einem feuchten Tuch säubern (auf keinen Fall waschen) und in Hälften schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Pilzen kross anbraten. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem gezupften Thymian zugeben, 2 Minuten anschwitzen.
- Küchenreibe
- 10 Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Limette
- 1 TL Worcestersoße
- 40 g Crème fraîche
Dann die Kirschtomaten vierteln und untermischen. Jetzt salzen und pfeffern, die Petersilie hacken, die Limettenschale darüberreiben, etwas Worcestersoße zu den Pilzen geben und alles gut verrühren, mit Petersilie bestreuen. Zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken, einen Klecks Crème fraîche zugeben und servieren.
Tipp zum Rezept
Bei Kräuterseitlingen ist das Waschen vor der Verarbeitung überflüssig. Es genügt, sie mit einem Küchentuch leicht zu säubern. Die Stiele können, bis auf die angetrockneten Stielenden, komplett verwendet werden.