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Pilzpfanne mit frischen Kräutern

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9 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 4 große Kartoffeln, vorgekocht in Öl
    • 200 g Champignons
    • 100 g Kräuterseitlinge
    • 1 EL Öl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zweig(e) Thymian

    Die Kartoffeln längs in Spalten schneiden, die Pilze bei Bedarf mit einem feuchten Tuch säubern (auf keinen Fall waschen) und in Hälften schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Pilzen kross anbraten. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem gezupften Thymian zugeben, 2 Minuten anschwitzen.

     

    • Küchenreibe
    • 10 Kirschtomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Limette
    • 1 TL Worcestersoße
    • 40 g Crème fraîche

    Dann die Kirschtomaten vierteln und untermischen. Jetzt salzen und pfeffern, die Petersilie hacken, die Limettenschale darüberreiben, etwas Worcestersoße zu den Pilzen geben und alles gut verrühren, mit Petersilie bestreuen. Zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken, einen Klecks Crème fraîche zugeben und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie178 kcal8 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett5.9 g8 %
Kohlenhydrate25.8 g9 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Folat52.1 µg13 %
Calcium48.6 mg5 %
Eisen2.4 mg17 %

Tipp

Bei Kräuterseitlingen ist das Waschen vor der Verarbeitung überflüssig. Es genügt, sie mit einem Küchentuch leicht zu säubern. Die Stiele können, bis auf die angetrockneten Stielenden, komplett verwendet werden.

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