Würzige Eier

Würzige Eier

30min Gesamtzeit
Mittel
13

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Zubereitung

  • 30 g geschälte Pistazienkerne
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kurkuma

Pistazienkerne mit einem Messer hacken und mit Gewürzen in einer Pfanne kurz rösten.

  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft

Avocados halbieren und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Quer in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 1 Chili
  • 10 g Butter
  • 8 Portobello Pilze

Chili in feine Ringe schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen und geputzte Pilze darin von beiden Seiten anbraten. Chilis dazugeben und mitdünsten. Warm halten.

  • 40 ml heller Essig
  • 4 Eier

Einen hohen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzugeben, mit einem Kochlöffel im Wasser rühren, sodass in der Mitte eine Art Strudel entsteht. Die Eier einzeln in siedendem Wasser ca. 2 Minuten pochieren.

  • 4 Scheibe(n) kräftiges Mischbrot
  • 40 g Butter

Brotscheiben toasten. Mit der restlichen Butter bestreichen. Pilze, Avocado und Ei darauf anrichten und mit den Pistazien bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

518 kcal

Kohlenhydrate

38,7 g

Fett

35 g

Eiweiß

18,3 g

Würzige Eier

Tipp zum Rezept

Wer nicht so gerne pochiert, kann die Eier auch in eine heiße Pfanne mit etwas Butter geben. Kurz anbraten lassen, dann einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und den Deckel auflegen. So gart das Spiegelei zum Schluss im Wasserdampf weiter.

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