Zubereitung
- 30 g geschälte Pistazienkerne
- 1 TL Cumin
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Kurkuma
Pistazienkerne mit einem Messer hacken und mit Gewürzen in einer Pfanne kurz rösten.
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
Avocados halbieren und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Quer in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 1 Chili
- 10 g Butter
- 8 Portobello Pilze
Chili in feine Ringe schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen und geputzte Pilze darin von beiden Seiten anbraten. Chilis dazugeben und mitdünsten. Warm halten.
- 40 ml heller Essig
- 4 Eier
Einen hohen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzugeben, mit einem Kochlöffel im Wasser rühren, sodass in der Mitte eine Art Strudel entsteht. Die Eier einzeln in siedendem Wasser ca. 2 Minuten pochieren.
- 4 Scheibe(n) kräftiges Mischbrot
- 40 g Butter
Brotscheiben toasten. Mit der restlichen Butter bestreichen. Pilze, Avocado und Ei darauf anrichten und mit den Pistazien bestreuen.

Tipp zum Rezept
Wer nicht so gerne pochiert, kann die Eier auch in eine heiße Pfanne mit etwas Butter geben. Kurz anbraten lassen, dann einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und den Deckel auflegen. So gart das Spiegelei zum Schluss im Wasserdampf weiter.
Bewertungen mit Kommentar
Es war sehr gut, werden wir öfter machen, das nächste Mal jetzt an Weihnachten.
Probiert, schmeckt sehr gut. Bin froh das Rezept zu haben