Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
30 g
geschälte Pistazienkerne
1 TL
Cumin
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Salz
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Kurkuma
Pistazienkerne mit einem Messer hacken und mit Gewürzen in einer Pfanne kurz rösten.
Zutaten
2
Avocados
2 EL
Zitronensaft
Avocados halbieren und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Quer in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zutaten
1
Chili
10 g
Butter
8
Portobello Pilze
Chili in feine Ringe schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen und geputzte Pilze darin von beiden Seiten anbraten. Chilis dazugeben und mitdünsten. Warm halten.
Zutaten
40 ml
heller Essig
4
Eier
Einen hohen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzugeben, mit einem Kochlöffel im Wasser rühren, sodass in der Mitte eine Art Strudel entsteht. Die Eier einzeln in siedendem Wasser ca. 2 Minuten pochieren.
Zutaten
4 Scheibe(n)
kräftiges Mischbrot
40 g
Butter
Brotscheiben toasten. Mit der restlichen Butter bestreichen. Pilze, Avocado und Ei darauf anrichten und mit den Pistazien bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
518 kcal
24 %
Eiweiß
18.3 g
33 %
Fett
35 g
47 %
Kohlenhydrate
38.7 g
13 %
Vitamin E
4.6 mg
38 %
Niacin
10.9 mg
84 %
Magnesium
105 mg
28 %
Eisen
5 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer nicht so gerne pochiert, kann die Eier auch in eine heiße Pfanne mit etwas Butter geben. Kurz anbraten lassen, dann einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und den Deckel auflegen. So gart das Spiegelei zum Schluss im Wasserdampf weiter.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Probiert, schmeckt sehr gut. Bin froh das Rezept zu haben