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Würzige Eier

Würzige Eier

Gesamt: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    30 g geschälte Pistazienkerne  • 1 TL Cumin  • 1 TL Paprika edelsüß  • 1 TL Salz  • 1 Msp. Zimt  • 1 Msp. Kurkuma

    Pistazienkerne mit einem Messer hacken und mit Gewürzen in einer Pfanne kurz rösten.

  2. Zutaten
    2 Avocados  • 2 EL Zitronensaft

    Avocados halbieren und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Quer in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Zutaten
    1 Chilli  • 10 g Butter  • 8 Portobello Pilze

    Chili in feine Ringe schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen und geputzte Pilze darin von beiden Seiten anbraten. Chilis dazugeben und mitdünsten. Warm halten.

  4. Zutaten
    40 ml heller Essig  • 4 Eier

    Einen hohen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzugeben, mit einem Kochlöffel im Wasser rühren, sodass in der Mitte eine Art Strudel entsteht. Die Eier einzeln in siedendem Wasser ca. 2 Minuten pochieren.

  5. Zutaten
    4 Scheibe(n) kräftiges Mischbrot  • 40 g Butter

    Brotscheiben im Toaster aufbacken. Mit der restlichen Butter bestreichen. Pilze, Avocado und Ei darauf anrichten und mit dem Pistazien Gewürz bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer nicht so gerne pochiert, kann die Eier auch in eine heiße Pfanne mit etwas Butter geben. Kurz anbraten lassen, dann einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und den Deckel auflegen. So gart das Spiegelei zum Schluss im Wasserdampf weiter.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    526kcal24%
  • Kohlenhydrate
    41g14%
  • Fett
    35g47%
  • Eiweiß
    18g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,4mg37%
  • Niacin
    9,5mg73%
  • Pantothensäure
    2,8mg47%
  • Vitamin B12
    1,1μg44%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 30 g geschälte Pistazienkerne
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 1 Chilli
  • 8 Portobello Pilze
  • 40 ml heller Essig
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben kräftiges Mischbrot
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser