Gewählte Zutaten:
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und über Nacht in einer Marinade aus Apfelessig, Honig, Rosmarin und Thymian, sowie Paprikapulver edelsüß und rosenscharf einlegen. Evtl. noch mit etwas Salz abschmecken. Die Säure macht das Fleisch zarter, sodass wir es am nächsten Tag nicht so lange grillen müssen.
Für den Brotsalat Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein schneiden und alles in einer Schüssel vermengen. Balsamico, 1 EL Olivenöl, den Abrieb einer Zitrone, den Saft der halben Zitrone hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. Danach bei 180 Grad für 10 Minuten rösten.
Das Hähnchen auf dem Grill in die direkte Hitze legen und bei mehrmaligem Wenden kross grillen. Danach in die indirekte Hitze des Grills legen und nochmal 5 Minuten mit geschlossenem Deckel durchgaren.
Dann kann der Salat angerichtet werden: Zuerst etwas von dem Tomatensalat auf den Teller geben, ein paar Stücke vom Speedy Chicken zum Salat geben und das knusprige Ciabattabrot darüber zerbröseln - fertig!
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 853 kcal | 39 % |
Eiweiß | 55.1 g | 100 % |
Fett | 16.8 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 109 g | 36 % |
Vitamin C | 142 mg | 142 % |
Vitamin E | 8.31 mg | 69 % |
Calcium | 177 mg | 18 % |
Magnesium | 138 mg | 37 % |
Das Fleisch sollte so lange wie möglich mariniert werden. Wenn du aber mal keinen ganzen Tag zur Vorbereitung hast, solltest du es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.