• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Galaxy Sternzeichen-Kekse

2 Bewertungen
Galaxy Sternzeichen-Kekse

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sternzeichen-Ausstecher
    • Backpapier
    • Backblech
    Zutaten
    • 1 Packung(en) süßer Mürbeteig (Kühlregal)

    Mürbeteig ausrollen und mit den Keksausstechern verschiedene Sternzeichen ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 100 g schwarzer Fondant
    • 100 g blauer Fondant
    • 100 g grüner Fondant

    Fondantstücke mit den Händen grob zu 1-2 cm dicken Kreisen drücken. Der schwarze Kreis sollte am größten, der blaue etwas kleiner und der grüne noch ein wenig kleiner sein. Erst den blauen, dann den grünen Teig auf den schwarzen legen, dann mittig zusammenklappen und die Ränder des schwarzen Fondants etwas zusammendrücken.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Die entstandene schwarze Fondant-Scheibe in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben eng nebeneinander legen, sodass das grün-blau gefärbte Innere oben liegt. Mit einer Teigrolle etwas ausrollen, sodass sich die einzelnen Scheiben wieder gut miteinander verbinden.

  • Ausgerollten Fondant 3 mal übereinander klappen, in der Hand zusammendrücken und auf der Arbeitsfläche 2-3 mal kneten. Fondant anschließend wieder zu einer dicken Scheibe ausrollen und erneut in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils dünn ausrollen. Der ausgerollte Fondant sollte nun marmorartig gemustert sein.

  • Du brauchst
    • Sternzeichen-Ausstecher
    Zutaten
    • essbarer Glitzerstaub

    Fondant passend zu den Keksen mit den Ausstechern ausstechen. Kekse dünn mit Wasser bestreichen, dann den Fondant vorsichtig darauflegen und leicht festdrücken. Mit Glitzerstaub bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie99 kcal5 %
Eiweiß0.8 g1 %
Fett2.8 g4 %
Kohlenhydrate17.5 g6 %
Calcium1.9 mg
Magnesium2.4 mg1 %
Jod0.7 μg
Folat0.9 µg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch schöner sieht's aus, wenn du den Mürbeteig selber machst und mit viel Kakaopulver oder mit schwarzer Lebensmittelfarbe dunkel einfärbst.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion