Zubereitung
- Sternzeichen-Ausstecher
- Backpapier
- Backblech
- 1 Pck. süßer Mürbeteig (Kühlregal)
Mürbeteig ausrollen und mit den Keksausstechern verschiedene Sternzeichen ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- 100 g schwarzer Fondant
- 100 g blauer Fondant
- 100 g grüner Fondant
Fondantstücke mit den Händen grob zu 1-2 cm dicken Kreisen drücken. Der schwarze Kreis sollte am größten, der blaue etwas kleiner und der grüne noch ein wenig kleiner sein. Erst den blauen, dann den grünen Teig auf den schwarzen legen, dann mittig zusammenklappen und die Ränder des schwarzen Fondants etwas zusammendrücken.
- Teigrolle
Die entstandene schwarze Fondant-Scheibe in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben eng nebeneinander legen, sodass das grün-blau gefärbte Innere oben liegt. Mit einer Teigrolle etwas ausrollen, sodass sich die einzelnen Scheiben wieder gut miteinander verbinden.
Ausgerollten Fondant 3 mal übereinander klappen, in der Hand zusammendrücken und auf der Arbeitsfläche 2-3 mal kneten. Fondant anschließend wieder zu einer dicken Scheibe ausrollen und erneut in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils dünn ausrollen. Der ausgerollte Fondant sollte nun marmorartig gemustert sein.
- Sternzeichen-Ausstecher
- essbarer Glitzerstaub
Fondant passend zu den Keksen mit den Ausstechern ausstechen. Kekse dünn mit Wasser bestreichen, dann den Fondant vorsichtig darauflegen und leicht festdrücken. Mit Glitzerstaub bestäuben.
Tipp zum Rezept
Noch schöner sieht's aus, wenn du den Mürbeteig selber machst und mit viel Kakaopulver oder mit schwarzer Lebensmittelfarbe dunkel einfärbst.