Zubereitung
- 200 g Nudeln (getrocknete, kurze Pastasorte, wie Casarecce, Fussili oder Farfalle)
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- 250 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Salbeiblätter
- 1 TL Tomatenmark
Mit den Fingern kleine Brät-Bällchen aus der Salsiccia drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Bällchen kross braten. Salbeiblätter dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und eine Kelle Nudelwasser hinzuzufügen.
- 8 Kirschtomaten
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Petersilie waschen trocken schütteln und fein hacken.
- schwarzer Pfeffer
Nudeln abschütten und mit den anderen Zutaten in der Pfanne mischen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
375 kcal
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
21,6 g
Eiweiß
14,9 g

Tipp zum Rezept
Als Pasta-Gericht in einem mehrgängigen Menü reicht das Rezept für 4 Personen. Ansonsten werden 2 Personen davon satt.